Home Avellino Waterloo Avellino, Asencio non basta: il Venezia cala il tris vincente

Waterloo Avellino, Asencio non basta: il Venezia cala il tris vincente

Venezia – I lupi vanno all’assalto del Venezia, ma mister Walter Novellino deve far fronte a una vera e propria emergenza. Dall’altra parte, Inzaghi, può godere su ampie scelte di formazioni da schierare contro l’Avellino.

Venezia – Avellino, 3-1 (al 90′):

Reti: 34’pt Litteri (V) –  28’st Asencio (A) 35’st Domizzi (A) 48’st Zigoni (V)

Venezia (3-5-2):  Audero; Andelkovic, Modolo, Domizzi; Frey, Falzerano, Stulac, Pinato (40′ st Suciu), Garofalo; Litteri (43′ st Zigoni), Geijo. A disp.: Vicario, Gori, Bruscagin, Bentivoglio, Soligo, Zigoni, Fabiano, Firenze, Suciu, Cernuto, Zampano, Del Grosso. All.: Inzaghi.

Avellino (3-5-1-1): Lezzerini; Ngawa, Morero (39’st Falasco), Migliorini; Laverone, De Risio, Di Tacchio (45’st D’Angelo), Molina, Rizzato (55’ Gavazzi); Asencio, Ardemagni. A disp.: Radu, Pecorini, Marchizza, Kresic, Vajushi, D’Angelo, Gavazzi, Falasco, Evangelista, Wilmots. All.: Novellino.

Arbitro: Forneau della sezione di Roma 1. Assistenti: Tardino della sezione di Milano e Sechi della sezione di Sassari. Quarto uomo: Zanonato della sezione di Vicenza.

Note: Angoli: 12-1, recupero: 0’pt ammonito: Modolo (V), espulso: Inzaghi tecnico del Venezia

PRIMO TEMPO. Avvio subito pericoloso dei padroni di casa. Geijo servito dalla destra prova la conclusione, ma Ngawa devia in calcio d’angolo. Chance per il Venezia, al 3’, Migliorini perde palla Pinato prova la conclusione. Pallone oltre il montante. Sessanta secondi dopo ci provano ancora i lagunari. Garofalo crossa per la testa di Geijo: Lezzerini di stende e respinge. Nei primi dieci minuti di gioco stradominio dei padroni di casa che non hanno lasciato spazio all’Avellino anzi hanno collezionato cinque palle gol. Al 13’ ci prova nuovamente Pinato dalla distanza, conclusione deviata in angolo. Il Venezia si rende pericoloso al 23’. Punizione di Garofalo chiusa dalla barriera sul rimpallo ci prova l’ex Falzerano. Pallone di poco a lato. Al 30’ il Venezia continua a spingere, l’Avellino chiude gli spazi a fatica, tutto rintanato nella sua metà campo. Al 34’, il Venezia, agguanta il vantaggio. Stulac pennella al centro da calcio d’angolo, Ngawa si perde Litteri che, di testa insacca. Il bomber ex Cittadella ci prova ancora al 38’ sul cross di Stulac, ma solo un super Lezzerini evita il raddoppio dei lagunari. Termina il primo tempo sul risultato che vede in vantaggio il Venezia. Avellino non pervenuto.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa, Novellino, richiama in panca Di Tacchio dentro D’Angelo. Il Venezia continua ad attaccare. Al 9′ ennesimo cambio per l’Avellino. Dentro Gavazzi fuori Rizzato. Avellino con il 4-3-1-2. La prima occasione degna di nota per i biancoverdi arriva al 18′ della ripresa. Asencio ruba palla a Modolo e serve al centro dell’area Ardemagni. Controllo e tiro sul fondo. Al 28′ arriva il pari dell’Avellino. Incredibile buco difensivo del Venezia, Gavazzi appoggia per Asencio che controlla e fredda Audero. Il Venezia abbozza subito una reazione. Al 35′ arriva, nuovamente, il vantaggio. Angolo di Stulac, girata di Andelkovic sulla traversa e poi Domizzi ribadisce in rete. Nei minuti di recupero, al 48′, arriva il tris firmato dall’ex Zigoni. L’Avellino cade rovinosamente al “Penzo” di Venezia.