- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti

di Anna Rita Santabarbara

Caserta – Via alla 52esima edizione di Vinitaly, l’annuale appuntamento degli amanti del vino e dei distillati, che si incontreranno a Verona da domenica 15 a mercoledì 18 aprile. Produttori, distributori, esportatori, giornalisti, critici e consumatori. Tutta la filiera produttiva, insomma, si affollerà nell’area fieristica della città veneta per degustare il meglio dei vini e degli spumanti italiani. E, ad accompagnarli, ci sarà quest’anno anche la mozzarella di bufala DOP, che ha riservato per sé due appuntamenti. Domenica 15 alle ore 13:30 nella sala Napul’è si terrà una degustazione guidata in cui la nostrana mozzarella sarà accostata con vini scelti e selezionati dagli organizzatori dell’evento. Lunedì 16, invece, sempre alle 13:30, nella sala Terra Mia sarà proposto un abbinamento tra la mozzarella di bufala ed i migliori vini campani, in un percorso enogastronomico che ricerca l’eccellenza e la qualità dei prodotti del nostro territorio. Ma la vera novità sarà un percorso nuovo dedicato all’accostamento di bufala e spumante. La succosa mozzarella campana sarà servita accanto alle sprizzanti bollicine dei vini spumanti scelti per l’occasione. Una sinergia enogastronomica che riecheggia la cooperazione che il Consorzio della Mozzarella di Bufala DOP ha messo in campo assieme al Consorzio del Prosecco DOC in materia di sicurezza. “La vigilanza è l’architrave delle attività del Consorzio e la sinergia con altre realtà come il Prosecco Doc ha l’obiettivo di aumentare il numero di verifiche e la loro capillarità territoriale. Gli accordi, che andranno avanti anche nel 2018, sono il frutto della chiara volontà di offrire sempre più garanzie ai consumatori su un prodotto che ha proprio nella qualità il suo punto di forza”, dichiara il direttore del Consorzio Mozzarella di Bufala DOP, Pier Maria Saccani, e aggiunge: “I controlli, la vigilanza e l’intero impianto di regole comunitarie delle Dop e Igp sono il valore aggiunto che differenzia il prodotto a denominazione da quelli similari. Così si garantiscono le nostre eccellenze”.E proprio di risultati raggiunti e obiettivi futuri per quanto concerne la sicurezza alimentare si discuterà in una conferenza in programma lunedì 16, alle ore 16, all’interno del Prosecco Doc Pavillion – Area H del Vinitaly. All’evento parteciperanno Luca Giavi, direttore del Consorzio Prosecco Doc, Pier Maria Saccani, direttore del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop e Maurizio Lunetta, direttore del Consorzio Tutela Vini Sicilia Doc, che rinsalda il suo legame con il Prosecco.