Si riparte con il primo turno di Coppa Italia Dilettanti, il Casoria inaugura la nuova stagione. Si gioca a Curti davanti ad un centinaio di supporters viola, avversario l’Hermes Casagiove. Mister La Manna schiera Bardet tra i pali, esterni bassi gli Under Franci e Di Fiore, coppia centrale formata da Capogrosso (’90) e Puccinelli, in mediana Foti e Mautone, sulle ali Gioielli e l’Under Savio, in attacco Simonetti e Sperandeo.

Casoria subito padrone del campo, Sperandeo si vede negare la rete da una prodezza del portiere locale. All’11’minuto, l’attaccante viola servito da Gioielli si regala la prima gioia personale con la sua nuova maglia. Nove giri di lancette e arriva il raddoppio: Puccinelli imbecca Sperandeo, azione di forza e colpo di giustezza per il 2-0.

Il Casoria continua a macinare gioco, Sperandeo sfiora la tripletta, Simonetti e Gioielli sono fermati dal portiere casertano. Al minuto 38, Simonetti parte da sinistra, entra in area, dribbla due avversari e supera Leone per il tris viola. Due minuti dopo, Sperandeo si libera nello stretto e serve Gioielli, la conclusione termina alta.

La ripresa ricalca il copione della prima frazione, Sperandeo e’ chiuso da Leone, sulla ribattuta, Simonetti non trova lo specchio della porta. I viola abbassano i ritmi, gestendo l’ampio vantaggio, ma al 64′ su una leggerezza giunge la rete casalinga, a segno Riccio. Reazione immediata del Casoria: 120 secondi e Gioielli si procura e trasforma il penalty del 4-1.

Al 72′ minuto, Sperandeo si trasforma in assist-man, Puccinelli ringrazia e con un elegante diagonale che accarezza il palo cala il pokerissimo viola. Il Casoria si diverte, Foti supera in scioltezza Vigliotti, la conclusione è preda di Leone. Minuti finali senza ulteriori emozioni, il Casoria sbanca Curti e si prepara al meglio per la prima giornata del campionato di Eccellenza (domani verranno diramati gironi e calendario).

Prossimo turno di Coppa (girone 7): mercoledì 6 settembre: Rione Terra – Hermes; il raggruppamento si chiude mercoledì 13 quando al San Mauro arriverà la compagine flegrea.

ASD CASORIA CALCIO-HERMES CASAGIOVE 5-1
Casoria: Bardet, Di Fiore (’99), Franci (’99), Mautone (dal 63° sost. Diana), Capogrosso, Puccinelli, Savio (’00) (dal 46° sost. Rosbino), Foti, Sperandeo, Gioielli, Simonetti (dal 55° sost. Cafaro). A disp. Aquila, Grieco Gaetano, D’Onofrio, Postiglione. All. La Manna.
Hermes Casagiove: Leone, Maione, Scognamiglio, Legnante, Vigliotti, Vertuccio (dal 46° sost. Cioffi), Casale, Gallo, Riccio (dal 76° sost. Pepe), Capasso, Iodice. A disp. Campaniello, Migliore, Merola, Brunzo, Grieco Fran. Pio. All. Valerio.
Arbitro: Esposito della sez. di Napoli
Assistenti: Falco e Iazzetta della sez. di Frattamaggiore
Reti: 11° Sperandeo (CAS), 20° Sperandeo (CAA), 38° Simonetti (CAS), 64° Riccio (HER), 66° Gioielli (CAS), 72° Puccinelli (CAS)
Ammoniti: Cioffi (HER), Vigliotti (HER)
Spettatori: Circa 150