Cittadella (Pd) – All’annuncio delle formazioni Bidaoui vince il ballottaggio con Asencio in attacco. In difesa confermate le impressioni della vigilia con Kresic e Suagher. Dall’altra sponda, Venturato, conferma il 4-3-1-2 nel riscaldamento Alfonso si fa male, in porta ci va Paleari.

PRIMO TEMPO. Al 7′ del primo tempo il Cittadella trova subito il vantaggio. Contropiede di Litteri, Radu ci mette una pezza su Kouame ma Chiaretti a tu per tu non sbaglia. Avellino in balia delle maglie granata fino al 36′. Da qui Laverone non sfrutta al meglio il contropiede non servendo a dovere Bidaoui e Ardemagni. Centoventi secondi dopo, i lupi, agguantano il pareggio.  Sugli sviluppi di un calcio di punizione, la sfera arriva al limite dell’area dove Laverone fa partire un destro rasoterra vincente. Le squadre guadagnano la via degli spogliatoi sul risultato di parità. Al gol iniziale di Chiaretti ha risponde Laverone al 38′ del primo tempo.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa Novellino manda in campo Marchizza, fuori Ngawa. All’8 del secondo tempo, l’Avellino, rimane in dieci uomini. Suagher entra duro su Chiaretti, ma gli rifila anche un pugno. Il Cittadella prende le redini del match, al 10′, arriva un palo colpito da Varnier direttamente su calcio di punizione. L’Avellino si affaccia in avanti al 18′ con Bidaoui che dal fondo ci prova. La difesa fa buona guardia. I veneti agguantano il vantaggio al 31′. Radu atterra Kouame, dagli undici metri va Iori che insacca. L’Avellino tiene botta. Ma al 48′ arriva il secondo rigore per il Cittadella, va dagli undici Litteri, ma Radu ipotizza il numero nove. Sul capovolgimento di fronte, Laverone insacca il pareggio. E’ 2-2 al Tombolato, l’Avellino, conquista un punto d’oro nonostante l’inferiorità numerica.

Cittadella-Avellino 2-2, il tabellino (al 90′):

Marcatori: pt 7′ Chiaretti, 38′ Laverone; st 32′ Iori (rig.), 49′ Laverone.

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Salvi, Varnier, Scaglia, Benedetti; Schenetti, Iori, Pasa; Chiaretti; Litteri, Kouame. A disp.: , Alfonso, Lora, Pezzi, Bartolomei, Arrighini, Pelagatti, Adorni, Maniero, Fasolo. All.: Venturato.

Avellino (3-5-2): Radu; Kresic, Suagher, Ngawa; Laverone, Molina, Di Tacchio, D’Angelo, Falasco; Bidaoui, Ardemagni. A disp.: Iuliano, Lezzerini, Marchizza, Moretti, Camarà, Castaldo, Gliha, Asencio, Paghera, Evangelista. All.: Novellino.

Arbitro: Giua della sezione di Sassari. Assistenti: De Troia della sezione di Termoli e Opromolla della sezione di Salerno. Quarto uomo: Amabile della sezione di Vicenza.

Note: Al 47′ st Radu para un rigore a Litteri. Espulso all’8′ st Suagher per scorretto. Ammoniti: D’Angelo, Radu e Di Tacchio per gioco falloso. Angoli: 3-1. Recupero: pt 1′; 4′.