Eboli – Inizia il campionato di serie D “girone I”, i biancoazzurri sfidano in casa il Palazzolo. Prime fasi di studio tra le due squadre, poi gli ospiti passano in vantaggio. All’11′ fallo al limite e calcio di punizione. Alla battuta Filicetti che con un gran tiro supera la barriera, spiazza Viscido e palla in rete, 0-1. I padroni di casa due minuti più tardi restano in dieci, quando l’arbitro Vogliacco espelle il biancoazzurro Bruno per un brutto fallo su Riela. Un corner insidioso al 34′ per poco non porta al raddoppio: tre uomini gialloverdi non riescono nel tap-in. A chiusura di prima frazione ancora una chance su calcio piazzato, ma stavolta Viscido para e sventa la minaccia.

Nella ripresa, l’Ebolitana avanza con orgoglio. Fuorigioco segnalato dall’arbitro: l’urlo dei tifosi di casa per un gran gol che purtroppo viene annullato, ancora 0-1. Al 19′ del secondo tempo, su angolo, per poco il Palazzolo non fa il bis ma l’Ebolitana questa volta si salva con Viscido che si oppone con bravura al colpo di testa di Esposito. Il match si avvia verso la fase conclusiva, con gli ospiti che provano a far valere la superiorità numerica. Al 37′ però arriva la doccia fredda: bomber De Rosa fa tutto bene riuscendo a superare con grande esperienza Ferla ed insacca la palla in rete per il gol del pareggio, 1-1. Il finale è imprevedibile, con il calcio di rigore decretato a favore degli ospiti per un fallo sospetto in area e realizzato ancora una volta da Filicetti all’89′. Al 93′ il terzo gol, quello decisivo del Palazzolo: il centravanti Piemonte fa tutto da solo superando la difesa biancoazzurra e depositando la palla alle spalle di Viscido.

Un po’ di amarezza per alcune decisioni arbitrali da parte dei padroni di casa che ormai credevano nella rimonta, nonostante l’inferiorità numerica. Nonostante il risultato, resta soddisfatta per le buone prestazioni della squadra tutta la dirigenza, il mister Nastri, il sindaco Massimo Cariello, il Ds Taglianetti, Buono, Forlenza ed il Main Sponsor Scuola Nuova di Giuseppe Bisogno. Adesso si pensa già alla trasferta a Palmi per la seconda di campionato.

EBOLITANA 1925 1 – 3 PALAZZOLO

Reti: 11’p.t. Filicetti(P); 40’s.t. De Rosa(E); 90’s.t. Filicetti(P); 94’s.t. Piemonte(P)(su rigore).

Ebolitana 1925: Viscido, Setti, Gambardella, Pecora(1’s.t. Mounard), Landolfi, Scognamiglio, Bruno(Espulso), Lopetrone(38’s.t. Coulibaly), Federico(23’s.t. Ciotti), De Rosa, Todino(1’s.t. Scalzone).
All. Nastri

Palazzolo: Ferla, Boncaldo, Carpinteri, Caradolfo, Lo Masto, Esposito, Cannavó(12’s.t. Grasso), Riela(17’s.t Piemonte), Tiboni(41’s.t. Taormina), Filicetti(90’s.t. Palmisano), Porto(32’s.t. Fichera).