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Oltre 40 operatori del food & beverage, tra maestri pizzaioli, chef, pasticcieri e produttori artigianali, saranno presenti a Cicciano (Napoli), per l’evento enogastronomico “Stamm o’Street Food”, in programma dal 28 al 31 agosto nella piccola cittadina del nolano.
La manifestazione sarà presentata lunedì 14 luglio (ore 18,30), a Villa Minieri a Nola, alla presenza, tra gli altri, di Giuseppe Caccavale, sindaco di Cicciano, dei suoi colleghi dell’area nolana e del consigliere regionale Giovanni Mensorio, ma anche di Vincenzo Guarino, chef stellato Michelin, ideatore di “Dining with the Stars”, Simone de Stefano, executive chef del gruppo “Cast”, azienda del wedding e medaglia d’oro ai Campionati della Cucina 2023. L’evento enogastronomico in programma per agosto, vedrà alternarsi momenti di street food con i nomi eccellenti della cucina nazionale e regionale, concerti e spettacoli tra spazi creati ad hoc per le famiglie ed i giovani.
A promuovere l’appuntamento è l’associazione Civico 11 che, con il patrocinio del Comune di Cicciano, ha l’obiettivo di unire il meglio della cucina di strada, l’identità del territorio nolano, l’intrattenimento musicale e lo spirito inclusivo della convivialità. La kermesse, secondo gli organizzatori, è un progetto culturale di promozione delle identità agricole e produttive del territorio. Attraverso la presenza di chef, artigiani del gusto e aziende locali, si darà spazio alle tipicità e alle storie che fanno della cucina campana una delle più amate e riconosciute al mondo. “Da anni – spiega Pasquale De Stefano, componente del consiglio direttivo e tra i fondatori di “Civico 11″ – ci occupiamo di questo tipo di eventi ma, con ancora maggiore impegno, stiamo sviluppando idee per stupire tutte le persone che parteciperanno, forti della nostra esperienza e della nostra passione”. “Uno degli obiettivi dello Stamm o’Street Food è – aggiunge il presidente dell’associazione “Civico 11″, Domenico Alfano – è sicuramente quello di valorizzare i prodotti del territorio, grazie alla presenza di chef, ristoratori e brand di qualità nel settore del food”.