Home Avellino Avellino blitz al Ceravolo, battuto il Catanzaro: decide Bernardotto

Avellino blitz al Ceravolo, battuto il Catanzaro: decide Bernardotto

Avellino – Archiviata la sosta, l’Avellino, va a caccia di conferme contro il Catanzaro. Conferme che arrivano con il successo di misura, l’undicesimo di fila, firmato Bernardotto.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni c’è la novità Bernardotto in attacco con Fella. A centrocampo, confermate le impressioni della vigilia, con De Francesco al posto dello squalificato Aloi. Durante il riscaldamento, l’Avellino, perde Forte. L’estremo difensore ha accusato un problema alla schiena. Al 4’ del primo tempo, Tito, ci prova a disegnare il cross. Il suggerimento finisce sul fondo. Il Catanzaro si affaccia in avanti al 13’. Punizione di Verna piovuta in area di rigore per il colpo di testa alto di Curiale. L’Avellino ci riprova al 15′.  Bernardotto lavora palla in area, la difende bene dal primo intervento di un difensore del Catanzaro, poi perde l’attimo e viene fermato da Fazio. E’ vantaggio al 21’ per l’Avellino. D’Angelo affonda sulla sinistra e mette un pallone basso per Bernardotto, che non arriva all’appuntamento col pallone, arrivato dall’altra parte del campo, a Ciancio, che di prima intenzione l’ha rimessa in mezzo rasoterra, per il tap-in di Bernardotto. Termina il primo tempo con l’Avellino in vantaggio dal 21′ con Bernardotto.

Secondo tempo. Parte con il piede sull’acceleratore l’Avellino ad inizio ripresa. Conclusione rasoterra di Ciancio al 2’, che diventa un assist per Bernardotto, il quale lavora di sponda per il rasoterra fuorimisura di Fella. Sessanta secondi dopo ci provano i padroni di casa. Curiale difende palla, si gira e calcia in porta, trovando la deviazione in angolo di Luigi Silvestri. Spinge l’Avellino al 5’. Illanes recupera palla a 35 metri dalla porta del Catanzaro, avanza qualche metro e prova un tiro a giro che risulta debole e facile preda di Di Gennaro. Al 7’ gran salvataggio di Pane, che risponde d’istinto sul tiro da posizione angolata di Carlini respingendolo con i piedi. L’estremo difensore si ripete poco dopo. Respinge a mano aperta una conclusione di testa, in tuffo, di Curiale, poi Tito allontana in angolo. Ma che gran parata di Pane. Al 10’ Ancora ottimo Pane a uscire con i piedi dopo un retropassaggio corto di Tito, per anticipare Evacuo. Ancora ottimo Pane a uscire con i piedi dopo un retropassaggio corto di Tito, per anticipare Evacuo. Al 29’ Ancora una gran parata di Pane sul rasoterra velenoso calciato da Verna sul primo palo. Al 37’ l’Avellino resta in dieci uomini. Doppio giallo per Miceli per perdita di tempo. Al 39’ Avellino in inferiorità numerica in questi ultimi minuti di gioco. Il Catanzaro con un altro attaccante in campo, per cercare di approfittare dell’uomo in meno per i biancoverdi. De Simone si gioca la carta Dossena per Maniero. Al 44’ conclusione sballata di Grillo, che ci prova al volo da posizione defilata e spedisce il pallone in curva.

Il tabellino di Catanzaro-Avellino:

Rete: 21’pt Bernardotto (A)

Catanzaro (3-4-2-1): Di Gennaro; Scognamillo, Fazio, Gatti; Garufo (41′ st Molinaro), Verna, Corapi (9′ st Evacuo), Porcino (9′ st Risolo); Carlini, Casoli (38′ st Grillo); Curiale (9′ st Jefferson). A disp.: Iannì, Branduani, Parlati, Pierno, Riccardi, Baldassin. All.: Calabro.

Avellino (3-5-2): Pane; L. Silvestri, Miceli, Illanes; Ciancio, Carriero, De Francesco, D’Angelo (30′ st Adamo), Tito; Fella (20′ st Santaniello), Bernardotto (20′ st Maniero; 39′ st Dossena). A disp.: Pane, Rizzo, Rocchi. All.: De Simone (squalificato Braglia).

Arbitro: Rutella della sezione di Enna. Assistenti: Gualtieri della sezione di Asti e Massimino della sezione di Cuneo. Quarto ufficiale: Di Marco della sezione di Ciampino.

Note: gara a porte chiuse. Espulsi: al 37′ st Miceli per doppia ammonizione; al 48′ st Carlini per doppia ammonizione. Ammoniti: Carlini, Scognamillo, D’Angelo, Evacuo, L. Silvestri, Carriero, Garufo. Angoli: 7-1 per il Catanzaro.