Avellino – Brutto e inaspettato stop per l’Avellino di Piero Braglia. La formazione irpina esce sconfitta con il punteggio di 2-0 al “Razza” contro la Vibonese. Decisive le reti arrivate prima con Pugliese e poi nel finale con Tumbarello. Nel mezzo un palo, una traversa ed un rigore parato da Forte.

Primo tempo. Atteggiamento speculare all’annuncio delle formazioni: 3-5-2 per entrambi i tecnici. Braglia lancia dal primo minuto Maniero al fianco di Fella. Confermate le impressioni della vigilia con De Francesco in mediana nel ruolo di play.Al 7′ del primo tempo l’Avellino si affaccia in avanti. Fella carica il destro dal limite dell’area, ma la sua conclusione risulta debole e facile per la presa di Mengoni. La reazione dei padroni di casa arriva al 12’. Conclusione di Pugliese dal limite, stoppato dal compagno di squadra Statella, finito tra l’altro in fuorigioco. La Vibonese agguanta il vantaggio al 19′ del primo tempo. Illanes sbaglia in disimpegno, Parigi parte in contropiede, serve Spina, che scappa via in dribbling tra Illanes e Miceli e favorisce la conclusione vincente, sottomisura, di Pugliese. L’Avellino ci prova al 29′. Corner di De Francesco, inzuccata di Miceli, Mengoni chiude in due tempi. La formazione irpina prova la conclusione al 41’. Fendente improvviso dai venti metri provato da De Francesco. Mengoni si tuffa sulla sua destra e respinge il tiro. In pieno recupero ci prova, De Francesco, con un tiro al volo. La sfera termina fuori. Termina il primo tempo dopo circa sei minuti di recupero.

Secondo tempo. Ad inizio ripresa, Braglia, mischia le carte con Rizzo e Braglia, fuori Rocchi e Adamo. Ciancio arretra in difesa. Al 7’ De Francesco ci prova anche col sinistro, ma il suo rasoterra dal limite dell’area è facile preda di Mengoni. Due cartellini gialli per l’Avellino da inizio ripresa: Illanes e Aloi. Quest’ultimo salterà la sfida contro il Teramo. Al 15′ punizione al veleno di Laarbi, il palo dice no. Al 27’ calcio di rigore per la formazione di casa. Fallo di Aloi su Laaribi. Forte dice no neutralizzando il calcio di rigore di Pugliese. Doppia occasione per l’Avellino al 30’. Una traversa e un palo colpiti dall’Avellino nella stessa azione. Cross di Ciancio e colpo di testa di Errico sulla traversa. Sulla ribattuta conclusione di Fella e palo esterno. Ciancio ci prova al 36′ con l’azione personale, Mengoni chiude calcio d’angolo. Nel finale, la Vibonese, raddoppia con Tumbarello. Termina 2-0 la sfida del “Razza” lupi battuti.

Il tabellino di Vibonese-Avellino:

Rete: 19’pt Pugliese (V), 95’st Tumbarello (V)

Vibonese (3-5-2): Mengoni; Bachini, Vergara, Sciacca; Ciotti, Cattaneo, Pugliese (40’st Tumbarello), Statella (9’st Laaribi), Mahrous; Spina (13’st La Ragione), Parigi (13’st Plescia). A disp.: Curtosi, Marson, Redolfi, Murati, La Ragione, Falla, Tumbarello, Di Santo, Laaribi, Mancino, Plescia, Fomov. All.: Roselli.

Avellino (3-5-2): Forte; Rocchi (1’st Rizzo), Miceli, Illanes (32’st Laezza); Ciancio, Aloi, De Francesco, D’Angelo (20’st Errico), Adamo (1’st Baraye); Fella, Maniero (33’pt Bernardotto). A disp.: Pane, Leoni, Rizzo, Laezza, Bernardotto, Errico, Capone, Baraye. All.: Braglia

Note: ammoniti: Fella, Illanes, Aloi, Baraye, Bernardotto (A). Pugliese, Sciacca, Vergara (V); angoli 3-8; recupero: 4’pt – 6’st