Avellino – Non va oltre il pareggio per 0-0 l’Avellino contro il Teramo. Un risultato che porta il Catanzaro al secondo posto (avanti negli scontri diretti). La formazione irpina ha avuto diverse occasioni, ma non ha trovato la via del gol.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni Ciancio in difesa, con Adamo a centrocampo. In attacco con Santaniello c’è Maniero. L’Avellino ci prova al terzo minuto di gioco. Lewandowski perde un pallone comodo sull’assist sottomisura di Tito, poi l’azione sfuma con Santaniello e Maniero fermati dai difensori teramani. La formazione ospite ci prova al 16’. Birligea recupera palla sulla destra e da posizione defilata, appena dentro l’area, calcia in porta sull’esterno della rete. Il Teramo spinge. Al 22’ sinistro rasoterra di Bombagi, tiro telecomandato e facile preda di Forte. Al 34′ Carriero scappa via sulla destra e crossa basso verso il centro dell’area, dove Maniero ha controllato la sfera e in caduta ha calciato in porta, trovando una deviazione in corner di un difensore del Teramo.

Secondo tempo. Parte bene il Teramo. Bombagi serve Kyeremateng che si invola, ma Forte chiude lo specchio della porta. Primo brivido della gara per l’Avellino. Spinge la formazione irpina al 6’. Calcio d’angolo, imbecca Illanes, ma Lewandowski blocca la sfera. Il neo entrato Fella ci prova di testa, al 13’, su punizione di De Francesco. Nessun problema per il Teramo. Al 21’ Cross di Tito per il colpo di testa a distanza ravvicinata da Lewandowski da parte dell’attaccante. Il portiere si salva.  Al 35’ conclusione dalla distanza di Errico, Lewandowski blocca senza affanni. Al 44′ cross di Tito, Fella si alza per colpire di testa, ma ha ciccato il pallone. Poi Carriero è stato fermato da un avversario.

Il tabellino di Avellino-Teramo

Avellino (3-5-2): Forte; Ciancio, Dossena, Illanes; Adamo (19’st Rizzo), Carriero, De Francesco, D’Angelo (27’st Errico), Tito; Santaniello (11’st Fella), Maniero (27’st Bernardotto). A disp.: Pane, Rizzo, Laezza, Miceli, Bernardotto, Fella, Errico, Rocchi, Baraye. All.: Braglia.

Teramo (4-3-1-2): Lewandowski; Piacentini, Trasciani, Soprano, Cappa; Arrigoni, Lombardi (28’st Mungo), Costa Ferreira; Bombagi; Birligea (23’st Pinzauti), Kyeremateng. A disp.: Valentini, Furlan, Mungo, Pinzauti, Ekue, Di Francesco, Bellucci, Persiani, Gerbi. All.: Paci.

Arbitro: Alessandro Di Graci della sezione di Como. Assistenti: Massimo Salvalaglio della sezione di Legnano e Riccardo Vitali della sezione di Brescia. Quarto uomo: Marco Emmanuele della sezione di Pisa.
Note: ammoniti: Trasciani (T), Tito, De Francesco, Carriero (A); angoli 6-4; recupero: 0’pt –