Avellino – E’ il primo scontro al vertice dell’Avellino di Archimede Graziani. Al Partenio-Lombardi arriva il Cassino che dista solo un punto in classifica dalla truppa irpina. Il tecnico dell’Avellino dovrà rinunciare ancora una volta Mithra ancora ai box. De Vena, invece, va in panchina ma difficilmente sarà rischiato dal trainer di Carrara.

PRIMO TEMPO. La prima frazione di gioco si chiude con il punteggio di 0-0. Avvio pimpante dell’Avellino che subito ci prova con un conclusione dalla distanza di Gerbaudo. Il pallone sorvola la traversa. Al 3’ arriva la risposta del Cassino con Ricamato su assist di Tribelli. Il tiro vola alto. Al 14’ occasionissima per il Cassino. Marcheggiani scappa via sul filo del fuorigioco, Lagomarsini esce male e lascia la porta sguarnita. Marcheggiani l’appoggia all’indietro per la conclusione di prima intenzione di Prisco, provvidenziale la respinta di Morero sulla linea. Al 20’ si affaccia in avanti l’Avellino con Ventre. La conclusione è debole per creare problemi a Palombo. L’Avellino spinge. Angolo di Tribuzzi la sfera arriva a Geraudo che ci prova, ma il portiere del Cassino si salva. Al 33’ ci provano gli ospiti con la coclusione dalla distanza di Tirelli. Nessun problema per Lagomarsini. Avellino di nuovo prorompente. Al 36’ Occasione per i lupi capitata sulla testa di Sforzini, che manda sul fondo.

SECONDO TEMPO. Avellino subito in vantaggio al 1’ della ripresa. Fa tutto Tribuzzi, vince un contrasto e spara un destro a giro sul secondo palo imprendibile per Palombo. La risposta dl Casino arriva al 3’. Palla in area piccola sugli sviluppi di un calcio di punizione, attento Lagomarsini ad anticipare Prisco con il piede. All’11 dentro Carbonelli per Tompte. L’ex Rimini esce per infortunio dopo il contatto con Camara. Al 15’ fallo da ultimo uomo da parte di Brack. Espulsione per il numero sei del Cassino. Dagli undici metri va Sfrozini che insacca alle spalle di Palombo. – Il calcio di rigore è scaturito da un fallo di mano commesso da Brack sul tiro di Sforzini, bravo nel pressare e rubare palla al portiere. Sul tiro dell’attaccante è intervenuto il difensore olandese con una respinta di mano. Rosso diretto e penalty realizzato da Sforzini. Al 33’ ci prova ancora Sforzini assist di Mentana il tagliagole ci prova in acrobazia, ma il portiere respinge. Al 39’ Grande salvataggio in tuffo di Morero, che anticipa Prisco a due metri dalla porta. Al 90′ Carbonelli sottomisura cala il tris.

Avellino-Cassino, (3-0):

Avellino (4-4-2):Lagomarsini; Nocerino (22’st Patrignani), Morero, Dondoni, Parisi; Tompte (11’st Carbonelli), Gerbaudo, Matute; Tribuzzi (34’st Acampora); Sforzini (40’st Ciotola), Ventre (27’st Mentana). A disp.: Bruno, Mikhaylovskiy, Acampora, Patrignani, Ciotola, Mentana, De Vena, Carbonelli, Buono. All.: Graziani.

Cassino (4-3-3): Palombo; Tomassi (25’st Cococcia), Camara, Brack, Mannone (33’st Proto); Carcione (21’Darboe), Tirelli, Ricamato; Prisco, Marcheggiani, Tribelli (16’st Zegarelli). A disp.: Della Pietra, Zegarelli, Darboe, Centra, Di Nardi, Proto, Centra. All.: Urbano.

Arbitro: Nicolini di Brescia. Assistenti: Daniele Sonetti di Genova e Marat Ivanavich Fiore di Genova.

Marcatori: 1’st Tribuzzi (A); 15’st Sforzini (A), 90’st Carbonelli (A)

Note: angoli: 15-3; recupero: 2’pt – 5’st; ammoniti: Gerbaudo – Mentana (A); espulsione: Brack (C), spettatori: 3600.