Avellino – E’ prima sconfitta stagionale per l’Avellino. Il Monterosi vince per 2-1 in casa al “Rocchi” decisiva le reti di Adamo e Costantino. Nel mezzo il rigore fallito da D’Angelo e la rete di Gagliano. Traballa la posizione di Braglia in panchina.

Primo tempo. All’annuncio delle formazione, Braglia lancia nella mischia il rientrante Kanoutè al fianco di Maniero. In panchina Plescia e Micovschi. Nessun recupero lampo per Scognamiglio e Silvestri. Problemi di stomaco per Rizzo prima dell’inizio della gara, dentro Micovschi al suo posto. Sul versante opposto, laziali in campo con il canonico 3-5-2. L’Avellino reclama il rigore al 2′ del primo tempo. Tocco di braccio di Costantino dopo il copo di testa di D’Angelo, per l’arbitro è solo calcio d’angolo, ma il fallo era netto. Al 12′ i padroni di casa passano in vantaggio. Adamo ubriaca la difesa, che fa impazzire Ciancio e scarica un destro velenoso che passa sotto le gambe di Forte, praticamente dalla linea di fondo. Al 37’ fallo sciocco di Mbende su Maniero, calcio di rigore. D’Angelo sul dischetto. Conclusione sulla destra del portiere che si allunga e respinge. Sulla ribattuta arriva Mastalli, che calcia sull’esterno della rete. La prima frazione di gioco va in archivio con il Monterosi in vantaggio con Adamo.

Secondo tempo.L’Avellino parte bene ad inizio della ripresa. Cross perfetto di Tito dalla sinistra al 3’, il pallone ricade sul destro di Maniero, che prova un tiro al volo e non inquadra la porta. Al 18’ Costantino prova il pallonetto sfruttando l’uscita errata di Forte. Il suo lob, per fortuna dei lupi, termina oltre la traversa. Gol sbagliato, gol subito. L’Avellino pareggia la gara al 20’ della ripresa. Cross di Micovschi e incornata perfetta di Gagliano, che infila Borghetto all’incrocio dei pali. Al 24′ ci prova Costantino servito da Borghetto, errore di Aloi, diagonale sul palo lungo: palla fuori. Brivido per l’Avellino. Al 35′ Gagliano, da fuori area, calcia verso il palo sinistro, Borghetto si accartoccia e blocca la sfera. Il Monterosi passa in vantaggio al 40’ con Costantino. L’attaccante protegge palla su Dossena e, di destro, calcia verso la porta: Forte non è impeccabile e la palla entra.

Il tabellino di Monterosi Tuscia-Avellino 2-1:

Rete: 12’pt Adamo (M); 19’st Gagliano (A); 40’st Costantino (M);

Monterosi (3-5-2): Borghetto; Pirolo, Mbende, Rocchi; Polito, Franchini, Di Paolantonio, Adamo (25’st Parlati), Cancelleri; Polidori (29’pt Verde), Costantino. A disp.: Alaia, Buono, Ferri, Verde, Parlati, Nasini, Sdaigui, Buglio, Canon. All.: Morelli.

Avellino (3-4-1-1): Forte; Ciancio (15′ st Rizzo), Dossena, Bove, Tito (10′ st Mignanelli); Carriero (15′ st De Francesco), Aloi, D’Angelo; Kanoute (13′ pt Mastalli, 11′ st Gagliano), Micovschi; Maniero. A disp.: Pane, Sbraga, Matera, Messina, Plescia. All.: Braglia.

Arbitro: Adalberto Fiero della sezione di Pistoia. Assistenti: Edoardo Federico Cleopazzo della sezione di Lecce e Simone De Nardi della sezione di Conegliano. Quarto uomo: Andrea Calzavara della sezione di Varese.

Note: angoli 2-7; espulso: Polito, doppio giallo (M); ammoniti: Tito, Dossena (A), Franchini, Borghetto (M); recupero: 3’pt – 5’st