Avellino – L’Avellino non riesce a confermare quanto di buono messo in mostra contro il Potenza e, in una partita storta fin da subito, esce sconfitto contro la Virtus Francavilla per 1-0. Lo svantaggio è maturato nei primi istanti di gioco per gli uomini Molino (oggi in panchina al posto di Braglia). Lo svantaggio arriva dopo due minuti dall’inizio della gara con il gol realizzato da Vazquez. Nel secondo tempo Perez sbaglia un calcio di rigore.  Avellino inconsistente e mai pericoloso contro i pugliesi.

Primo tempo. E’ stata una vigilia tribolata in casa Avellino. Nella mattinata la positività di Pane. L’estremo difensore era stato dichiarato guarito ad inizio settimana. In porta ci va dunque Leoni, vista l’indisponibilità per Covid di Pane. In difesa torna Silvestri, in mediana Aloi. In attacco Santaniello, preferito a Fella, con Maniero. Avvio scoppiettante dei padroni di casa. Padroni di casa subito in vantaggio al 2’. Vazquez approfitta di una dormita della difesa irpina, controlla un pallone in area e di piatto fulmina Leoni. L’Avellino prova a reagire al 6’. Botta di Aloi dalla distanza, Crispino ci mette la mano e respinge la conclusione angolata. Sulla ribattuta altra conclusione di Maniero e pallone deviato in angolo. Al 21′ colpo di testa di Silvestri su cross di De Francesco. Annullato al 28′ il gol del raddoppio di Perez per fuorigioco. Ci prova De Francesco al 30′. La conclusione termina di poco alta. Sessanta secondi dopo ci prova di testa Silvestri. La palla esce davvero di poco sul fondo. Miceli al 37’ ci prova con la botta dalla distanza. Il pallone esce di un paio di metri della porta dei pugliesi. Al 44′ dentro per Marco Silvestri, fuori De Francesco. Termina il primo tempo con il risultato che sorride ai padroni di casa.

Secondo tempo. Partenza sprint per l’Avellino all’inizio del secondo tempo. Al 2’ Marco Silvestri che carica il destro dalla distanza e spaventa Crispino. Pallone sul fondo. Al 21’ pugliesi vicinissimi al raddoppio. Carella si presenta tutto solo davanti a Leoni, ma pecca di altruismo e anziché tirare in porta preferisce servire Perez, arrivato in ritardo. Al 25′ Ciancio entra in area e si lascia cadere a contatto con Nunzella. Tutto regolare per l’arbitro. Al 33’ L’Avellino va vicino al pareggio. Conclusione di Ciancio dalla distanza, conclusione deviata da Maniero che quasi diventa fatale per Crispino. Pallone sul fondo. Al 37’ calcio di rigore per i padroni di casa. Miceli si lascia abbindolare da Vazquez. Se ne incarica Perez. La conclusione vola alta sopra la traversa della porta difesa da Leoni.

Il tabellino di Virtus Francavilla-Avellino 1-0:

Rete: 2’pt Vazquez

Virtus Francavila (3-5-2): Crispino; Delvino, Pambianchi, Caporale; Giannotti (45’st Tchetchoua), Di Cosmo, Franco, Calcagno (1’st Carella), Nunzella (30’st Sparandeo); Vazquez (42’st Puntoriere), Perez. A disp.: Costa, Celi, Carella, Buglia, Mastropietro, Puntoriere, Sparandeo. All.: Trocini.

Avellino (3-5-2): Leoni; L. Silvestri, Miceli, Rocchi (31’st Rizzo); Ciancio, Aloi, De Francesco (44’pt Silvestri M.), D’Angelo, Tito (14’st Burgio); Santaniello (14’st Fella), Maniero. A disp.: Pizzella, Nikolic, Dossena, Bruzzo, Rizzo, Silvestri M., Burgio, Bernardotto, Fella. All.: Molino.

Arbitro: Zufferli di Udine. Assistenti: Micaroni di Chieti e Catucci di Pesaro. Quarto uomo: Carella di Bari.

Note: al 38’st Perez fallisce un calcio di rigore; ammoniti: Nunzella, Caporale, Delvino (V.F), Aloi, Silvestri M. (A); angoli 6-6; recupero: 2’pt – 5’st