Avellino – E’ un lupo corsaro in Umbria. L’Avellino batte la Ternana con il risultato di 1-0. Decide un goal di Charpentier. Prima vittoria sotto la gestione di Ezio Capuano.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni diverse novità per l’Avellino. In difesa stringe i denti Laezza. A centrocampo schieramento dall’inizio per Karic. In attacco Capuano confida nel tandem formato da Albadoro e Charpentier. L’Avellino si affaccia in avanti al 10’ con un lancio per Parisi, ma la retroguardia rossoverde fa buona guardia. La reazione della Ternana arriva dopo appena venti secondi con il destro di Marilungo. La sfera per poco non beffa Tonti. L’Avellino si affaccia in avanti al 25’ con una serpentina, ma la conclusione termina tranquillamente tra le braccia di Tozzo. Non si fa attendere la risposta della Ternana. Conclusione di Vantaggiato, il tiro termina alto. Al 32′ l’Avellino passa in vantaggio. Schema su punizione conquistata da Parisi. Di Paolantonio appoggia per il cross mancino di Micovschi che pesca Charpentier in area: inzuccata perfetta e palla in rete. Occasione d’oro per la Ternana al 45’ con Marilungo di testa. La sfera termina di un soffio a lato. Termina il primo tempo. Avellino in vantaggio al 33’ con la rete di Charpentier. Termina il primo tempo sul risultato di 0-1.

Secondo tempo. Nella ripresa dentro Rossetti, fuori Karic. Al 2’ la Ternana si affaccia in avanti con Palumbo con una bordata dalla distanza, la palla termina fuori. Al 25’ Gallo prova a dare maggior solidità in attacco. Fuori Vantaggiato dentro Torrimino. Quest’ultimo ci prova in acrobazia poco dopo, ma viene pescato in fuorigioco dal direttore di gara. I padroni di casa ci provano nuovamente al 27’ con Paghera. Cross di Mammarella al centro l’ex di turno si trova il pallone sulla testa, ma la palla termina fuori. In pieno recupero ci prova Ferrante con una bordata dalla distanza. La palla esce di pochissimo a lato.

Il tabellino di Ternana-Avellino 0-1

Rete: 32’pt Charpentier (A)

Ternana (4-3-1-2): Tozzo; Russo, Suagher, Celli; Parodi (12′ st Mammarella), Salzano (29′ st Partipilo), Palumbo, Paghera, Furlan; Marilungo (12′ st Ferrante), Vantaggiato (25′ st Torromino). A disp.: Marcone, Iannarilli, Diakitè, Proietti, Mucciante, Nesta, Niosi, Damian. All.: Gallo.

Avellino (3-5-2): Tonti; Illanes, Zullo, Laezza; Micovschi, De Marco (36’st Silvestri), Di Paolantonio, Karic (1′ st Rossetti), Parisi; Albadoro (17′ st Alfageme), Charpentier. A disp.: Pizzella, Abibi, Celjak, Palmisano, Njie, Carbonelli, Evangelista, Silvestri, Petrucci. All.: Capuano.

Arbitro: Matteo Gualtieri di Asti. Assistenti: Luca Dicosta di Novara e Paolo Cubicciotti di Nichelino.

Note: spettatori 9000 circa (120 gli ospiti). Ammoniti: Karic, Illanes. Angoli: 11-3 per la Ternana; 0’pt – 4’st