Avellino – Esordio da dimenticare per l’Avellino in LegaPro. La formazione di Giovanni Ignoffo viene annichilita (3-6) nel match casalingo contro il Catania. Non basta il primo gol di Albadoro, ma soprattutto la doppietta di Di Paolantonio. Gli etnei fanno il bello e il cattivo tempo in campo. Primi tre punti in cascina per il Catania. Avellino che domenica prossima (ore 17.30) affronterà in trasferta la Vibonese.

Primo tempo.  Scelte obbligate per Ignoffo, che ha recuperato Njie in extremis, ma che non ha a disposizione lo squalificato Parisi e i non tesserati De Marco, Illanes e Karic. Il Catania risponde con il 4-3-3, assenti Calapai, Esposito e Biagianti squalificati. C’è Lodi in mezzo al campo, con Di Piazza in attacco. Prima dell’inizio della gara la società ha omaggiato Flavio Puleo tifoso scomparso nelle scorse settimane fondatore del gruppo degli “Insuper…abili biancoverdi” in Curva Nord. Al 5’ l’Avellino va vicinissimo al pareggio. Cross dalla destra di Di Paolantonio per Albadoro che impatta di testa, ma Furlan fa buona guardia. Ci prova il Catania all’8′ con Di Piazza. Abibi si fa trovare pronto. Dopo sessanta minuti ci riprovano gli etnei. Palla al centro di Llama, la sfera arriva a Dall’Oglio che prova. Il pallone termina alto. Il pallone termina alto. Al 13’ si divora un gol già fatto Di Piazza. Filtrante di Sarno, ma il l’attaccante degli etnei non incrocia il tiro a porta sguarnita. Al 22’ il Catania passa in vantaggio. Palla al centro di Lodi per il vantaggio di Di Piazza. Al 29’ gli etnei prendono il largo. Lodi calcia direttamente da calcio di punizione beffando Abibi. Al 31’ l’Avellino prova a venire fuori con il colpo di testa di Morero su punizione di Di Paolantonio. Palla di poco a lato. Al 34’ l’Avellino trova la via del gol con Albadoro. Percussione in area di Di Paolantonio che prova la conclusione, ma Furlan ci mette i guanti. Immediata ribattuta in rete di Albadoro. Al 42’ Pinto disegna per Dall’Oglio che svetta di testa, ma la sfera termina di poco alto sopra la traversa della porta dell’Avellino. Termina la prima frazione di gioco sul risultato di 1-2 per gli etnei.

Secondo tempo. Al 4′ della ripresa piazza il tris. Cross di Di Molfetta si fa trovare pronto Di Piazza che in pallonetto infila Abibi. Ci prova al 12′ il Catania con la conclusione di Di Molfetta, ma la sfera termina di poco a lato. Emorragia senza fine in casa Avellino. Al 26′ arriva il pokerissimo del Catania con il destro a giro di Mazzarani appena entrato in campo. Dentro Carbonelli per Palmisano al 26′. Dentro anche Bucolo che appena mette piede in campo realizza il gol del 6-1. L’Avellino prova ad uscire con il gol di Di Paolantonio che insacca alle spalle di Furlan. Calcio di rigore per i lupi al 35′, Furlan atterra Alfageme. Dagli undici metri va Di Paolantonio che insacca. Al 42′ ci prova Pinto con una conclusione al veleno dalla distanza, Abibi chiude in angolo. Ci provano gli etnei con Catania, ma la traversa nega il gol all’ex. Al 44′ del secondo tempo.

Avellino-Catania 3-6:

Marcatori: 22’pt, 4’st Di Piazza (C); 29’pt Lodi (C), 34’pt Albadoro (A), 23’st Welbeck (C), 27’st Mazzarani (C), 30’st Bucolo (C); 31’st, 35’st Di Paolantonio (A)

Avellino (3-5-2): Abibi; Zullo, Morero, Laezza; Celjak, Palmisano (27’st Carbonelli), Di Paolantonio, Rossetti (15’st Silvestri), Micovschi; Albadoro, Alfageme (40’st Petrucci). A disp.: Tonti, Pizzella, Njie, Falco, Carbonelli, Saporito, Petrucci, Falco, Corcione. All.: Ignoffo.

Avellino (4-3-3):  Furlan; Biondi, Saporetti, Silvestri, Pinto; Llama (13’st Welbeck), Lodi, Dall’Oglio (22’st Mazzarani); Sarno (22’st Catania), Di Piazza (28’st Curriale), Di Molfetta (28’st Bucolo). A disp.: Martinez, Noce, Mbende, Bucolo, Welbeck, Curiale, Marchese, Catania, Pecorino, Liguori, Mazzarani. All.: Camplone.

Arbitro: Daniele De Santis della sezione di Lecce. Assistenti: Giovanni Mittica e Dario Gregorio della sezione di Bari.

Note: ammoniti: Dall’Oglio, Furlan (C) angoli 3-4; recupero: 2’pt – 4’st ; incasso: 29.779 euro; biglietti 2688 totali compresi abbonamenti 5301 spettatori