mercoledì, Aprile 24, 2024
Home Avellino L’Avellino sbanca il Liguori, Turris sconfitta: decidono Silvestri e Maniero

L’Avellino sbanca il Liguori, Turris sconfitta: decidono Silvestri e Maniero

Avellino – E’ un lupo corsaro al “Liguori” di Torre del Greco. La formazione di Piero Braglia batte all’inglese (0-2) i padroni di casa della Turris. Al 23′ il vantaggio firmato da Silvestri, seconda rete stagionale, su angolo di Aloi. Nella ripresa, dopo qualche brivido iniziale, al 20′ Maniero realizza il calcio di rigore nonostante la deviazione del portiere. Tre punti d’oro per i lupi che blindano il terzo posto in classifica.

Primo tempo. Confermate le impressioni della vigilia per l’Avellino, che scende in campo con il 3-5-2. Esordio dal primo minuto per Carriero a centrocampo, attacco composto da Maniero e Fella. Il primo quarto d’ora vede l’Avellino padrona del campo. Al 22′ la punizione di Tito da l’impressione della rete, ma la difesa corallina spazza in angolo. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, battuto da Aloi al 23′, svetta di testa Silvestri che insacca sul secondo palo. La Turris prova a reagire al 33′, ma al di là di un’uscita di Forte su un calcio di punizione piovuto in area, non ci sono stati pericoli per la retroguardia irpina. Al termine del primo tempo decide l’inzuccata di Silvestri al 23′. Una prima frazione di gioco che ha visto solo l’Avellino in campo. Qualche timida sortita della Turris che non ha creato problemi alla retroguardia irpina.

Secondo tempo. La Turris riparte col piede sull’acceleratore ad inizio secondo tempo. Rasoterra velenoso di Pandolfi che termina a un soffio dal secondo palo. L’attaccante viene ammoniti per proteste. Reazione dell’Avellino al 9′ del secondo tempo. Punizione di Tito, stavolta Silvestri ha lavorato di sponda per Fella, che ha stoppato il tiro e in girata ha calciato sul primo palo, trovando la respinta in angolo della difesa corallina. Al 20′ calcio di rigore per l’Avellino. Dagli undici metri va Maniero che segna. Conclusione non perfetta dell’attaccante, Abagnale capisce l’angolo di tiro e respinge pure il penalty, ma il pallone termina ugualmente finito in porta. Contropiede dei lupi al 30′ guidato da Santaniello, Carriero disegna per D’Angelo, che ci prova. La conclusione finisce di un soffio a lato della porta difesa da Abagnale. Al 38′ la Turris ci prova nuovamente. Pandolfi svetta di testa, buco della retroguardia irpina, ma nessun problema per la porta di forte. Termina la gara con il risultato di 0-2 a favore dei lupi. Terzo successo di fila, primo nel girone di ritono.

Il tabellino di Turris – Avellino:

Rete: 23’pt Silvestri (A); 21’st rig. Maniero (A)

Turris (3-5-2): Abagnale; Rainone, Di Nunzio, Lorenzini (25’st Alma); Da Dalt, Tascone (14’st Romano), Signorelli (36’st Fabiano), Franco, Esempio; Persano (36’st Longo), Pandolfi. A disp.: Lonoce, Marchese, Barone, D’Ignazio, Lame, Loreto, Salazaro, Esposito, Fabiano, D’Alessandro, Romano, Longo, Alma.  All.: F. Fabiano.

Avellino (3-5-2): Forte; Illanes, Miceli, L. Silvestri; Ciancio, Aloi (33’st De Francesco), Carriero (42’st Rizzo), D’Angelo, Tito (33’st Baraye); Fella (25’st Santaniello), Maniero (33’st Bernardotto). A disp.:  Pane, Rizzo, De Francesco, Adamo, Dossena, Errico, Rocchi, Bernardotto, Baraye, Santaniello. All.: Braglia.

Arbitro: Di Graci della sezione di Como. Assistenti: Rinaldi e Barone della sezione di Roma 1. Quarto ufficiale: Natilla della sezione di Molfetta.

Note: ammoniti: Di Nunzio, Pandolfi, Lorenzini (T), Illanes, Aloi (A); angoli 3-3; recupero: 0’pt – 4’st