Mirabella Eclano- Ha chiuso il girone d’andata, ma soprattutto l’anno solare 2017, con una bella vittoria (la quinta interna consecutiva, ndr). Sicuramente non semplice, anzi forse poco probabile alla vigilia. L’Eclanese, sabato scorso, ha saputo imporre la sconfitta al quotato Cervinara nell’ultimo derby irpino di Eccellenza del girone d’andata: a stendere i caudini è stato il gol di Orefice messo a segno a metà ripresa. Mirabellani che hanno quindi saputo far fronte all’assenza dello squalificato Guardabascio e ad un mercato che ha fatto registrare numerose partenze importanti (Cinque, Palumbo, Volzone, Lamberti e Zeoli) a fronte di soli quattro arrivi over (Shvets, Bellofatto Grillo e Albino) ed il ritorno del portiere under (‘98) Bruno.
Soddisfatto della vittoria contro il “cervo” il tecnico dei mirabellani Alessio Martino: “Abbiamo interpretato benissimo la partita, che sapevamo fosse difficile, in quanto ritengo il Cervinara la squadra che gioca il miglior calcio del campionato. Per questo motivo, siamo stati bravi a limitare al massimo le loro fonti principali di gioco, e punire con Orefice a metà ripresa, anche se con Tammaro e Shvets eravamo andati molto vicini al vantaggio nel primo tempo. Dico grazie a questi ragazzi che si stanno impegnando e sacrificando dal primo giorno di preparazione ad oggi. Abbiamo virato al giro di boa a 19 punti, un buon rendimento se parliamo di una neopromossa. Ma noi sappiamo che per vari motivi potevamo conseguirne altri e mi riferisco alle partite iniziali di campionato nelle quali abbiamo perso punti importanti. Ci tengo a dedicare questa vittoria, oltre che al gruppo, a tutta la società dell’Eclanese, in particolare al presidente Antonio Casale”. I mirabellani hanno così chiuso il girone d’andata con 19 punti totalizzati in 15 giornate: zona playoff a -4 mentre si è a +3 sulla zona playout. Il girone d’andata comincerà sabato 6 gennaio (alle ore 14,30) al “Nuovo Lando D’Elia” di Mirabella Eclano dove arriveranno i salernitani del Castel San Giorgio: all’andata finì in pareggio (2-2) con gli irpini avanti di due gol ed acciuffati nella ripresa.