Avellino – Termina con il punteggio di 1-1 la sfida del “Degli Ulivi” contro la Fidelis Andria. Dopo il vantaggio siglato su calcio di rigore da De Francesco, la disattenzione della difesa costa caro con la massima punizione segnata da Benvenga. Continua il digiuno di trasferte per la formazione irpina

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni, nuova tegola per il tecnico Braglia: distorsione alla caviglia per D’Angelo. Dentro Mastalli a centrocampo. Fuori Tito, dentro Mignanelli sulla fascia. Conferma per l’attacco composto da Di Gaudio e Micovschi a supporto di Gagliano. Al 12′ la Fidelis Andria va vicinissima al vantaggio. Colpo di reni miracoloso di Forte che nega la gioia del gol a Casoli su ottimo cross di Zampano. L’Avellino ci prova al 26′. Di Gaudio va via a Benvenga e crossa basso. Dini respinge, Mastalli colpisce di istinto, ma il portiere si ritrova il pallone addosso e salva la sua porta. Spinge la Fidelis Andria. Cross di Carullo al 41’, svetta di testa Alberti: palla di poco alta sulla traversa della porta dei lupi. Prima della fine del primo tempo, al 43′ Zampano scambia con Tulli e sfonda in area di rigore, per fortuna dell’Avellino l’ultimo controllo è errato e Forte, in uscita bassa, sventa la minaccia.

Secondo tempo. I padroni di casa al 7′ chiedono un rigore per un tocco di braccio di Silvestri,ma l’arbitro assegna una punizione all’Avellino per una carica su Forte, che aveva fatto poi carambolare il pallone sul braccio del compagno. Al 18’ Sabatino cintura Plescia e lo tira giù in area. Rigore e ammonizione per il difensore. Conclusione chirurgica, Dini intuisce ma per fortuna dell’Avellino non raggiunge il pallone. Nemmeno tre minuti dopo è di nuovo calcio di rigore. Dossena commette un errore imbarazzante in fase di disimpegno e regala palla a Tulli, che serve Alberti, il quale viene steso da Forte proteso in uscita disperata. Conclusione angolata di Benvenga, Forte battezza l’angolo ma non ci arriva.

Il tabellino di Fidelis Andria-Avellino 1-1:

Marcatori: 18’st rig. De Francesco (A); 20’st rig. Benvenga (F.A)

Fidelis Andria (3-5-2): Dini; Benvenga, Alcibiade, Sabatino (77’ Venturini); Zampano (77’ Di Noia), Casoli, Bonavolontà, Bolognese (71’ Di Pinto), Carullo; Alberti (85’ Avantaggiato), Tulli (71’ Bubas). A disp.: Vandelli, Paparesta, Lacassia, Fontana, Venturini, Nunzella, Bonavolontà, Di Pinto, De Marino, Di Noia, Avantaggiato, Pelliccia, Bubas. All.: Ginestra.

Avellino (4-3-3): Forte; Ciancio, Dossena, Silvestri, Mignanelli; Carriero (dal 68’ Aloi), De Francesco, Mastalli (dal 72’ Matera); Micovschi (dal 72’ Rizzo), Gagliano (dal 55’ Plescia), Di Gaudio. A disp.: Pane, Sbraga, Mignanelli, Bove, Aloi, Tito, Matera, Rizzo, Messina, Plescia. All.: Braglia.

Arbitro: Galipò di Firenze. Assistenti: Zanellati di Seregno e Piatti di Como. IV uomo: Delrio di Reggio Emilia.

Note: angoli 1-3; ammoniti: Casoli, Carullo, Sabatino, Bubas (F.A), Dossena, Forte, Mignanelli ; recupero: 0’pt – 4’st