Avellino – Tre punti d’oro per l’Avellino di Piero Braglia. Basta una rete di Adamo per strappare il successo contro la Cavese.

Primo tempo.  All’annuncio delle formazioni subito Illanes titolare al posto di Rocchi. Confermato il centrocampista visto a Teramo, in avanti Santaniello titolare a sorpresa, panchina per Fella e Maniero. L’Avellino al 10’ trova subito il vantaggio. Bernardotto recupera palla e la lascia a Santaniello che premia la sovrapposizione di Tito sulla sinistra. Cross per Bernardotto che non arriva di testa, ma è lesto Adamo a controllare e a battere a rete di destro, in diagonale. Al 24′ pericolosa la Cavese. Bubas sbuca alle spalle di Miceli e Silvestri e si presenta a tu per tu col portiere, che lo ipnotizza alla grande salvando il risultato. Termina il primo tempo sul risultato di 1-0. Avellino in vantaggio con la rete di Adamo secondo centro stagionale per il calciatore dei lupi.

Secondo tempo. Primi dieci minuti bloccati. Poche le emozioni, ma all’Avellino va bene così forte del gol segnato da Adamo al 10′ del primo tempo. Prestazione comunque sottotono dei biancoverdi. Al 21′ botta da fuori provata da Carriero, tiro centrale ma Russo respinge male. Per sua fortuna la difesa spazza. Al 27′ giocata nello stretto di Maniero, che libera Tito per la conclusione mancina, ma l’esterno viene è fermato dall’intervento di Marzupio. Si fa pericolosa la Cavese al 29′. Forte compie un altro miracolo salvando su De Paoli, imbeccato alle spalle di Miceli da un lob dal centrocampo. Il portiere respinge la conclusione ravvicinata con le gambe e salva ancora il risultato. Posizione dubbia dell’attaccante della Cavese. Al 44’ miracolo di Russo sul tiro a botta sicura di Fella, sottomisura. Il portiere ci mette la mano e respinge la conclusione sul primo palo dell’attaccante, imbeccato da un gran passaggio di D’Angelo.

Il tabellino:

Rete: 10’pt Adamo (A)

Avellino (3-5-2): Forte; Illanes, Miceli, L. Silvestri (44’st Rocchi); Ciancio, Aloi, D’Angelo, Adamo (17’st Carriero), Tito (44’st Baraye); Santaniello (17’st Fella), Bernardotto (17’st Maniero). A disp.: Pane, Rizzo, De Francesco, Fella, Dossena, Errico, Rocchi, Maniero, Carriero, Baraye. All.: Braglia.

Cavese (3-5-2):  Russo; Marzupio, De Franco, Granata (1’st De Vito (35’st Favasuli); Senesi, Lulli (23’st De Paoli), Cuccurullo, Pompetti, Ricchi; Calderini (38’st Gatto), Bubas (23’st Germinale). A disp.: Bisogno, Paduano, Favasuli, De Paoli, Gatto, Montaperto, Oviszach, Germinale, De Vito, Semeraro, Vivacqua. All.: Campilongo.

Arbitro: Giaccaglia della sezione di Jesi. Assistenti: Cerilli e Pressato della sezione di Latina. Quarto ufficiale: Frascaro della sezione di Firenze.