Continua il digiuno di vittorie per l’Avellino. Nemmeno il cambio in panchina sortisce gli effetti sperati. La formazione irpina non va oltre il pareggio in casa contro il Foggia (0-0). Qualche buona occasione per i lupi, Nobile si è fatto trovare pronto. Ghiotta l’occasione nel finale con Gori che a porta vuota non insacca. Che fa la spola con il gol ciccato da Patierno nel finale che a tu per tu con il portiere calcia clamorosamente fuori. Piovono fischi da parte dei tifosi dell’Avellino. Il tabù vittoria, resta purtroppo inviolato.

PRIMO TEMPO. Pazienza conferma le impressioni della vigilia puntando sul 3-5-2 . Debutto in difesa per Rigione, prima da titolare per Armellino. In attacco Patierno e Marconi. Varela riposa precauzionalmente per un pestone alla caviglia, rimediato contro la Juve Stabia. Il Foggia si fa subito pericoloso al 4′. Cross dalla sinistra di Rizzo per il colpo di testa dell’indisturbato Garattoni. Difesa immobile, sfera sul fondo. Pasticcio di Armellino al 17′ che regala palla a Rizzo, poi sugli sviluppi dell’azione Beretta arriva al tiro indisturbato, da centro area. Sinistro sporco, deviato da Tito sul fondo. Ci prova l’Avellino, dopo un periodo alla camomilla. Conclusione dalla distanza di Cancellotti al 29′, pallone facile presa di Nobile. Termina la prima frazione di gioco sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO. Parte bene il Foggia. Al 3′ Schenetti taglia la difesa dell’Avellino e calcia da buona posizione. Per fortuna dei lupi il trequartista non becca la porta. Pazienza mischia le carte, dentro Gori e Palmiero. Fuori Armellino e Marconi, entrambi spenti. L’Avellino si affaccia in avanti al 18′ cross di Cancellotti dalla destra, Patierno prende il tempo a tutti e di testa schiaccia verso Nobile, che fa sua la sfera. L’Avellino si affaccia in avanti al 27′ con la conclusione di Gori, facile presa di Nobile. Ci prova Patierno al minuto 37′, conclusione dalla distanza, Nobile smanaccia con i pugni. Doppia occasione per il Foggia con due tiri da fuori prima con Vacca e poi ci prova Peraltra. Vacca regala il pallone della vittoria a Patierno, ma l’attaccante arrivato davanti a Nobile calcia in diagonale sul fondo.

Il tabellino, Avellino-Foggia (0-0)

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Benedetti, Rigione, Cionek; Cancellotti (78’st D’Amico), Dall’Oglio (78’st Sannipoli), Armellino (60’st Palmiero), D’Angelo, Tito (70’st Falbo); Patierno, Marconi (60’st Gori). A disp. Pane, Pizzella, Ricciardi, Mulè, Pezzella, Sgarbi, Tozaj. All. Pazienza.

Foggia (3-4-1-2): Nobile; Marzupio, Carillo, Salines; Garattoni, Martini, Di Noia, Rizzo; Schenetti (68’st Vacca); Tonin (68’st Tounkara), Beretta (78’st Peralta). A disp.: Cucchietti, De Simone, Marino, Antonacci, Fiorini, Papazov, Rossi, Vezzoni, Idrissou, Brancato. All.: Cudini.

Arbitro: Lovison di Padova.

Note: spettatori 6.223. Ammoniti: Dall’Oglio, Sannipoli (A), Marzupio, Vacca (F). Angoli: 2-4. Recupero: pt 1′ – st 5′