Avellino – Tre punti d’oro, tre punti che fanno morale. L’Avellino batte di misura la Virtus Francavilla, decide il rigore siglato nel primo tempo da Gagliano. Non sono mancati i cori di schermo nei confronti di società, staff e tecnico da parte della Curva Sud.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni è rivoluzione. Subito il 4-3-3, dentro Di Gaudio dal primo minuto, con Gagliano punta centrale. Fuori Bove, ma soprattutto Aloi e Maniero, tutti in panchina. Al 6’ cross di D’Angelo sul secondo palo per il colpo di testa di Micovschi, respinto con le gambe da Nobile. L’Avellino ci riprova al 16’. Cross di Micovschi dalla destra, il pallone raggiunge D’Angelo che, in spaccata, quasi beffa Nobile, uscito male dai pali. Il portiere si ritrova il pallone addosso e si salva. Al 28’ calcio di rigore per l’Avellino. Fallo di Pierno su Di Gaudio. La battuta è affidata a Gagliano che non sbaglia. E’ vantaggio per l’Avellino. Doppia azione gol nel finale per l’Avellino. Tito serve Di Gaudio che entra in area ma, a due passi da Nobile, non riesce a superare l’estremo difensore biancoazzurro. Carriero ci prova, ma la palla esce incredibilmente fuori.

Secondo tempo. E’ subito Avellino pericoloso ad inizio della ripresa. Miceli perde palla, la conquista Di Gaudio, che vede Micovschi sul fronte opposto. Il rumeno entra in area e calcia a giro, ma non inquadra – per poco – lo specchio della porta. Ancora biancoverdi pericolosi, stavolta con un tiro dalla distanza di Carriero, smorzato da un difensore virtussino. Nobile blocca a terra. Al 28’ Di Gaudio serve De Francesco che di collo esterno ci prova, pallone fuori. Ci prova la Virtus Francavilla al 32’ sventola di Prezioso dalla distanza, Forte smanaccia male, ma è formidabile nel deviare in corner la zampata sottomisura di Ventola. Termina 1-0 per l’Avellino.

Il tabellino di Avellino-Virtus Francavilla (1-0):

Rete:

Avellino (4-3-3): Forte; Ciancio, Silvestri, Dossena, Tito; Carriero, De Francesco, D’Angelo; Micovschi, Gagliano (17’st Plescia), Di Gaudio. A disp.: Pane, Rizzo, Aloi, Sbraga, Scognamiglio, Mastalli, Plescia, Bove, Messina, Maniero, Matera, Mignanelli. All.: Braglia.

Virtus Francavilla (3-5-2): Nobile; Caporale, Miceli, Idda; Enyan (dall’85’ Ingrosso), Carella (dal 76′ Tulissi), Prezioso, Pierno, Tchetchua; Ventola (dall’85’ Ekuban), Perez. A disp.: Milli, Cassano, Ingrosso, Feltrin, Mastropietro, Gianfreda, Ekuban, Delvino, Ventola, Dacosta, Magnavita, Tulissi. All.: Taurino.

Arbitro: Sajmir Kumara della sezione di Verona. Assistenti: Mattia Massimino di Cuneo e Tiziana Trasciatti di Foligno.Quarto ufficiale: Giorgio di Di Cicco di Lanciano.

Note: espulso: Caporale; ammoniti: Ventola, Idda, Enyan, Tchetchoua, Pierno, Caporale (V.F), De Francesco, Carriero (A); angoli 2-3; recupero: 1’pt ; 5’st