Avellino – Termina con il punteggio di 0-0 il posticipo della quarta giornata al “Veneziani” tra Monopoli e Avellino. Quarto pareggio di fila per la truppa biancoverde.

Primo tempo. Di Gaudio, dopo la doppia assenza torna titolare. L’Avellino scende in campo con il 3-4-3 con l’ex Carpi e Kanoutè a supporto di Maniero. Bove strappa una maglia da titolare in difesa. All’11’ Kanoutè lanciato a rete e colpisce cadendo, spinto da dietro da Mercadante, al limite dell’area. La sfera colpisce il palo, ma l’Avellino protesta per il fallo non chiamato dall’arbitro. Ci prova al 13’ Tito che prova a sorprendere Loria con un tiro di controbalzo scoccato da quasi 40 metri. La sfera si abbassa troppo tardi e sorvola la traversa. Al 41′ buona giocata di Maniero, che elude la marcatura di Bussaglia, rimane in piedi e calcia in porta, coordinandosi male. La palla termina sul fondo. Il primo tempo va in archivio sul punteggio ad occhiali.

Secondo tempo. Ci prova subito il Monopoli ad inizio ripresa. Starita va a terra, in area, a contatto con Bove che lo ostacola involontariamente, ma lo mette giù. L’arbitro lascia correre. Al 56′ punizione di Tito dal limite, il pallone passa attraverso la barriera e quasi supera Loria, che lo respinge in tuffo con un grande intervento. L’Avellino si affaccia in avanti al 69′. Aloi sfiora l’incrocio dei pali su punizione dal limite. Ma Loria era sulla traiettoria della sfera. L’Avellino si affaccia in avanti al 75′. Kanoute fa tutto bene, semina Bizzotto in velocità, ma dentro l’area, non riesce a superare Loria, che lo ipnotizza respingendogli il tiro.

Il tabellino di Monopoli-Avellino 0-0 (al 90′):

Monopoli (3-5-2): Loria; Arena, Bizzotto, Mercadante; Novella (57′ Tazzer), Piccinni (57′ Hamlili), Vassallo (72′ Langella), Bussaglia, Guiebre; D’Agostino (57′ Grandolfo), Starita. A disp.: Guido, Campisi, Basile, Riggio, De Santis, Hamlili, Romano, Tazzer, Morrone, Nina, Langella, Milani, Grandolfo, Nocciolini. All.: Colombo.

Avellino (3-4-3): Forte; Silvestri, Dossena, Bove (86′ Rizzo); Ciancio, Aloi, D’Angelo, Tito (67’ Mignanelli); Kanouté, Maniero (75′ Plescia), Di Gaudio (86′ Gagliano). A disp.: Pane, Rizzo, Mignanelli, Matera, De Francesco, Mastalli, Plescia, Messina, Gagliano. All.: Braglia

Arbitro:  Marco Monaldi della sezione di Macerata. Assistenti: Giorgio Lazzaroni della sezione di Udine e Emanuele De Angelis della sezione di Roma 2. Quarto uomo: Vito Guerra della sezione di Venosa.

Note: angoli 3-4; ammoniti: Arena, Novella, Piccini, Starita (M), Aloi, Dossena, Braglia (A); recupero: 2’pt – 4’st