Avellino – Tre punti d’oro per l’Avellino. Al “Torre” di Pagani, la formazione di Car- mine Gautieri conquista una vittoria fondamentale per la classifica. Decidono il match le reti di Ciancio nel primo e Kragl nel secondo tempo. L’Avellino rosicchia dei punti al Catanzaro sconfitto dal Monopoli in esterna, vince sul filo del rasoio anche il Bari per 2-1 contro la Virtus Francavilla. Nel prossimo weekend tra le mura amiche arriva il Palermo vincente in casa contro la Vibonese.

PRIMO TEMPO.  L’Avellino si fa subito pericoloso dopo appena due minuti di gioco. Carriero vince un rimpallo e si ritrova il pallone sul destro, davanti a Baiocco che lo ipnotizza respingendo la conclusione a botta sicura. Sforzi che vengono premiati al 20’. Corner di Kragl sul primo palo, Ciancio si avventa sul pallone in anticipo su Murolo e Scanagatta e devia in porta. Baiocco prova a respingere ma non ci riesce. Fiammata della Paganese al 41’. Combinazione Diop-Guadagni, quest’ultimo ci prova: Forte devia con i pugni in calcio d’angolo. Poco dopo ci riprova nuovamente la Paganese, Guadagni riceve palla da Zanini: Forte chiamato al miracolo. Termina la prima frazione di gioco con il punteggio di 1-0 peer l’Avellino.

SECONDO TEMPO.  Brivido per la Paganese ad inizio della ripresa. Murolo quasi fa autorete, anticipando Baiocco sulla pressione di Murano. Ma l’arbitro segnala fallo dell’attaccante. La Pganese si affaccia in avanti al 58’ con il tiro insidioso di Tommasini, Forte chiude lo specchio della porta. Padroni di casa in dieci uomini al 60’. sgambetto di Bensaja su Maniero: doppio giallo per il giocatore azzurrostellato. L’Avellino agguanta il radoppio al 64’ del secondo tempo con Kragl. Firenze sbaglia un passaggio e regala il pallone al tedesco, che vince un rimpallo al limite dell’area ed esplode un sinistro imprendibile per Baiocco. L’Avellino ci prova a calare il tris al 72’ del secondo tempo. Kanoute ci prova due volte col destro da distanza ravvicinata, ma trova la doppia opposizione di Baiocco. All’89’ Avellino due volte vicino al 3-0. Ci ha provato Kanoute, con un tiro deviato in corner. Termina la gara con il risultato di 0-2 per l’Avellino.

Paganese-Avellino, il tabellino (0-2)

Rete: 19’pt Ciancio (A); 64’st Kragl (A)

Paganese (4-3-3): Baiocco; Scanagatta (45’st Firenze), De Santis, Murolo (75’st Konatè), Brogni (65’st Manarelli); Zanini, Bensaja, Cretella (75’st Martorelli); Guadagni (65’st Tissone), Diop, Tommasini. A disp.: Pellecchia, Avogadri, Konate, Sbampato, Celesia, Firenze, Martorelli, Tissone, Perlingieri, Manarelli, Iannone, Del Regno. All.: Grassadonia.

Avellino (3-5-2): Dossena, Scognamiglio, Bove; Ciancio (90’st Rizzo), Carriero, Aloi (90’st Matera), Kragl, Tito (78’st Mignanelli); Murano (62’st Kanoutè), Maniero (90’st Plescia). A disp.: Pane, Pizzella, Rizzo, Kanoute, Mastalli, Plescia, Matera, Micovschi, Stanzione, Mignanelli. All.: Gautieri.

Arbitro:  Maranesi della sezione di Ciampino. Assistenti Cataldo della sezione di Bergamo e Bartolomucci della sezione di Ciampino. Quarto ufficiale: Di Marco della sezione di Ciampino.

Note: espulso: Bensaja (P); ammoniti: Bensaja, De Santis, Guadagni, Murolo (P), Scognamiglio, Bove, Dossena, Rizzo (A); angoli 4-4; recupero: 1’pt – 6’st