Avellino – Non conosce sosta il campionato di Serie D, chiamato immediatamente al rientro in campo nel turno infrasettimanale. L’Avellino dopo il successo roboante contro la capolista Lanusei, oggi pomeriggio alle 14.30, affronta il Flaminia. Quest’ultima reduce dalla sconfitta interna (1-2) contro il Città di Anagni. La squadra guidata dal tecnico Marco Schenardi cerca punti per archiviare quanto prima la prativa salvezza. Dal canto suo l’Avellino chiede strada per continuare il sogno primato.

Primo tempo. La prima azione pericolosa dell’Avellino arriva all’8′. Conclusione dalla distanza di Gerbuado, ma la palla termina abbondantemente a lato. La reazione dei rossoblu arriva al 18’ con una buona combinazione tra Genchi e Mattia. Quest’ultimo prova il tiro, ma termina alle stelle. Da calcio d’angolo scarico di Pepe su Parisi che crossa al centro. La sfera termina sulla testa di De Vena che non approfitta dell’uscita a vuoto di Vitali. L’Avellino ci prova al 32’. Botta dalla distanza di Matute. La sfera termina di poco sopra la traversa della porta del Flaminia. Termina il primo tempo a dir poco soporifero dopo sessanta secondi di recupero.

Secondo tempo. Alla ripresa dentro Tribuzzi e Pepe fuori Carbonelli e Pepe. Al 6′ ci prova il neo entrato Tribuzzi, ma il tiro non crea problemi all’estremo difensore ospite. Al 14′ lancio lungo di Gerbaudo per De Vena che prova la conclusione. Tre occasioni d’oro per l’Avellino al minuto 16′. Le prime due capitate a De Vena che ha prima calciato col sinistro trovando la respinta di Vitali in angolo. Sugli sviluppi del corner colpo di testa di De Vena e nuovo salvataggio di Vitali, poi graziato da Alfageme che non è riuscito a colpire il pallone in area piccola. Al 25′ l’Avellino sfiora il vantaggio. Ottima combinazione tra Da Dalt-Alfageme. Quest’ultimo ci prova, ma Vitali dice no. Al 30′ l’Avellino trova il vantaggio. Perla di Matute che raccoglie un pallone cacciato dalla difesa del Flaminia e tira un missile nel sette.

Avellino-Flaminia 0-0 (al ’45)

Rete: 30’st Matute (A)

Avellino (4-4-2):Viscovo; Betti, Dionisi, Dondoni, Parisi; Pepe (1’st Da Dalt), Gerbaudo (28’st Di Paolantonio, Matute, Carbonelli (1’st Tribuzzi); De Vena (45’st Ciotola), Alfageme. A disp.: Lagomarsini, Ciotola, Mentana, Omohonria, Tribuzzi, F. Buono, Capitanio, Di Paolantonio, Da Dalt. All.: Bucaro.

Flaminia (4-3-1-2): Vitali; Gnignera, Carta, Mattia (90’st+4 Modesti), Cangi; D’Orsi, Seck, D. Buono (24’st Guadalupi); Genchi (30’st Mignone); Abate (28’st Ferrara), Lazzarini. A disp. Montesi, Staffa, Morbidelli, Modesti, Ferrara, Mignone, Giovannetti, Fapperdue, Guadalupi. All.: Schenardi.

Note: spettatori: 3011; angoli 4-0; ammoniti: Vitali, Gnignera, Mattia (F), Gerbaudo, Da Dalt (A); recupero: 1’pt -4’st

Arbitro: Stefano Nicolini della sezione di Brescia. Assistenti: Mattia Regattieri di Finale Emilia e Emanuele Spagnolo di Reggio Emilia.