Avellino – Finisce con una pugnalata sanguinosa per l’Avellino contro il Messina. In pieno recupero Piovaccari approfitta della sbavatura difensiva di Silvestri per piazzare la zampata del pareggio. Lupi in vantaggio al 13′ del primo tempo con Aloi su assist al bacio di Kragl. Doccia gelata al Partenio-Lombardi per l’Avellino che pareggia contro i siciliani quando il Catanzaro vince 2-0 contro la Turris. Il secondo posto ora dista cinque lunghezze ad appannaggio della formazione calabrese.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazione, Gautieri deve rinunciare a Bove fermato dalla febbre: tampone negativo. Dentro Dossena nel ruolo atipico di braccetto destro. La prima occasione della gara è di marca ospite all’11’. Silvestri a vuoto, ne approfitta Russo che di testa serve Adorante, che entra in area e prova a scavalcare Forte con un lob: il portiere dei lupi non si fa trovare impreparato. L’Avellino agguanta il vantaggio al 13′: De Francesco serve Kragl, scarico all’indietro per Aloi che insacca. Sul finale di primo tempo, l’Avellino prova il raddoppio: Kragl carica il sinistro su punizione, il pallone supera la barriera ma è respinto in corner da Lewandowski. Termina il primo tempo con il punteggio di 1-0 per l’Avellino.

SECONDO TEMPO. Il Messina ci prova, l’Avellino fa buona guarda ad inizio ripresa. Ci prova nuovamente Kragl al 55′ con una saetta su punizione: nessun problema per Lewandowski, la palla esce fuori. Cinque minuti dopo, l’estremo difensore polacco si ripete sul tedesco che ci prova su punizione. Al 62′ Maniero rimane a terra per un problema muscolare, attaccante costretto all’uscita in barella. Al 72′ Dossena prende il tempo a Fofana e incorna il pallone crossato da Aloi dalla bandierina. Cinque minuti dopo Messina pericoloso con Trasciani, ma la conclusione termina alta. In pieno recupero al 92′, i peloritani agguantano il pareggio. Errore clamoroso di Silvestri che perde palla in uscita sul pressing di Statella, che gli ruba la sfera e la serve a Piovaccari, letale nel calciare alle spalle di Forte. Termina la gara con il risultato di 1-1.

Avellino-Messina, il tabellino 1-1.

Rete: 13’pt Aloi (A); 47’st Piovaccari (M)

Avellino (3-5-2): Forte; Dossena, Scognamiglio, Silvestri; Rizzo (86’st Ciancio), Aloi, De Francesco (64’ Carriero), Kragl (78’ Mastalli), Mignanelli; Maniero (64’ Murano), Kanouté 78’ Micovschi). A disp.: Pane, Pizzella, Stanzione, Ciancio, Mastalli, Micovschi, Plescia, Tarcinale. All.: Gautieri.

Messina (4-2-3-1): Lewandowski; Angileri (76’ Rondinella), Camilleri (53’ Trasciani), Carillo, Fazzi; Damian; Russo, Fofana, Marginean (53’ Piovaccari), Gonçalves (59’ Statella) A disp.: Caruso, Simonetti, Balde, Konate, Busatto, Celic, Catania, Rondinella, Trasciani, Statella, Piovaccari. All.: Raciti.

Arbitro:  Collu di Cagliari. Assistenti: Dell’Olio di Molfetta e Lenza di Firenze. Quarto ufficiale: Di Reda di Molfetta.
Note: ammoniti: Camilleri, Adorante, Gonçalves, Trasciani, Statella (M), Maniero, Aloi, Mignanelli (A); angoli 5-5; recupero: 1’pt – 5’st.