Home Avellino L’Avellino sbanca il Monopoli, Parisi e Di Paolantonio firmano il successo

L’Avellino sbanca il Monopoli, Parisi e Di Paolantonio firmano il successo

Avellino – Continua la serie positiva dei lupi anche a Monopoli. La squadra guidata da Ezio Capuano ha vinto con pieno merito in terra pugliese grazie alle reti di Parisi e Di Paolantonio. Una squadra tonica, ben messa in campo  che non ha concesso molto ai padroni di casa, solo in poche occasioni pericolosi dalle parti del portiere Tonti. E’ la quarta vittoria di fila per la formazione irpina. L’Avellino è in piena zona playoff.

Primo tempo. Novità nell’undici titolare dell’Avellino. Capuano lancia dal primo minuto che appariva destinato alla tribuna alla vigilia. In attacco, al posto dell’infortunato Charpentier, spazio ad Alfageme. Davanti a Tonti tornano titolari Illanes e Morero. Nei primi dieci minuti di gioco le due formazioni si affrontano senza pungersi. Al 14’ arriva il primo giallo della gara in direzione di Alfageme per simulazione. L’argentino non sarà a disposizione per la sfida contro il Catania. La prima occasione degna di nota arriva al 16’ con il colpo di testa di Laezza su angolo di Di Paolantonio. Ci riprova al 20′ l’Avellino con la gran botta di Micovschi, ma Antonino salva il Monopoli. L’Avellino piazza la zampata al 27′ con una grande sgroppata di Parisi per lo scarico dritto in porta. Termina il primo tempo senza recupero.

Secondo tempo. Confermati gli stessi ventidue ad inizio della ripresa. Al 3’ della ripresa arriva la conclusione improvvisa di Fella, ma Tonti ci mette i guantoni. L’Avellino piazza il raddoppio al 4′ del secondo tempo con Di Paolantonio. Punizione magistrale da oltre venti metri, tiro a giro che termina all’incrocio dei pali. Impossibile per Antonino arrivare sulla sfera. Sul taccuino dei cattivi anche Morero che sarà squalificato nel prossimo match. Al 19’ ghiotta occasione per Jefferson, ma la sfera termina di un soffio a lato della porta difesa da Tonti. Il Monopoli spinge al 20’ con la traversa colpita da Donnarumma su calcio di punizione. I pugliesi non si danno per persi. Al 23’ percussione di Carriero, la sfera termina di un soffio sopra la traversa difesa da Tonti. L’Avellino ci prova al 29’ con la conclusione dal limite da parte di Silvestri, nessun problema per il portiere di casa. Al 42′ ci prova Tazzer con un tiro-cross, ma la traversa gli nega il gol. Nel finale Karic spreca un gol già fatto al 94’, servito al meglio da Albadoro.

Il tabellino di Monopoli-Avellino 0-2 (al 45′):

Rete: 27’pt Parisi (A), 4’st Di Paolantonio (A)

Monopoli (3-5-2): Antonino; Mercadante (9’st Donnarumma), De Franco, Rota; Hadziosmanovic (9’st Tazzer), Carriero, Giorno (9’st Triarico; 21’st Cuppone), Piccini, Antonacci; Fella, Jefferson (35’st Salvemini). A disp.: Milli, Menegatti, Pecorini, Salvemini, Cuppone, Triarico, Cavallari, Donnarumma, Tuttisanti, Mariano, Nina, Tazzer. All.: Scienza.

Avellino (3-4-3):  Tonti; Illanes, Morero, Laezza; Celjak, De Marco (39’st Evangelista), Di Paolantonio, Parisi; Silvestri, Alfageme (35’st Albadoro), Micovschi (45’st Karic).  A disp.: Abibi, Zullo, Albadoro, Karic, Njie, Carbonelli, Evangelista, Acampora, Petrucci. All.: Capuano.

Arbitro: Santoro della sezione di Messina Assistenti: Barone della sezione di Roma 1 e Bertelli della sezione di Busto Arsizio.

Note: ammoniti: Alfageme, De Marco, Laezza, Morero (A), Rota, Carriero (M); angoli: 5-1; recupero: 0’pt – 5’st