Avellino – Basta un gol di Maniero per tornare alla vittoria. L’Avellino ritrova il gusto dei tre punti contro il Potenza dell’ex Ezio Capuano. Quarto sigillo stagionale per il bomber.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni Braglia torna all’antico: 3-5-2, chance per Bruzzo, Maniero titolare in attacco in coppia con Fella. Ciancio nei tre di difesa. Al 3′ la prima occasione da rete capita ai lucani. Azione corale del Potenza, conclusa con una girata al volo di Ricci, terminata a pochi centimetri dal palo alla sinistra di Pane. L’Avellino si affaccia in avanti per la prima volta al 21’. Maniero tenta una rovesciata in area piccola sul cross di Bruzzo. Deviazione in angolo di un difensore del Potenza. Al 39’ la truppa irpina corre a vuoto e per questo è richiamato spesso da Braglia, che urla dalla panchina chiedendo ai suoi maggiore attenzione e meno sprechi di energie. Pochi istanti dopo giallo sotto il naso di Capuano per proteste dopo il contatto tra D’Angelo e Compagnon. Proteste veementi del Potenza al 40’. Rizzo entra in contatto con Sandri, che si lascia cadere in area. Per il direttore di gara è tutto regolare.

Secondo tempo. L’Avellino va due volte vicino al vantaggio. D’Angelo, al 4’, ruba palla, entra in area tutto solo, ma il suo piattone destro è debole e centrale. Tutto facile per Marcone. Al 7’ azione di rimessa dell’Avellino, cross di Maniero perfetto per il tuffo di testa di Ciancio, che colpisce malissimo e spedisce il pallone oltre la traversa. Era più facile segnare che sbagliare. L’Avellino passa in vantaggio al 24’. Punizione di De Francesco, Maniero prende il tempo a tutti in area di rigore e di testa infila Marcone sul palo più lontano. Gran gol dell’attaccante, il migliore tra le fila biancoverdi. Ci prova il Potenza al 38′. Sandri calcia dalla distanza, conclusione deviata da D’Angelo e pallone tra le braccia di Pane. Termina 1-0 per l’Avellino che torna alla vittoria dopo la sconfitta con il Catania

Il tabellino di Potenza-Avellino (0-1):

Rete: 24’st Maniero (A)

Potenza (3-5-1-1): Marcone; Panico (31’pt Nigro), Sandri, Conson, Coccia, Cianci, Ricci, Compagnon (28’st Volpe), Boldor, Zampa, Coppola. A disp.: Santopadre, Brescia, Viteritti, Iuliano, Iacullo, Nigro, Fontana, Di Livio, Volpe, Di Somma, Spedalieri, Lorusso. All.: Capuano.

Avellino  (3-5-2): Pane; Ciancio, Miceli, Rocchi; Rizzo (8’st Dossena), Bruzzo, De Francesco, D’Angelo, Tito; Fella (18’st Santaniello), Maniero. A disp.: Pizzella, Leoni, Bernardotto, M. Silvestri, Santaniello, Dossena, Mariconda, Burgio, Nikolic. All.: Braglia.

ArbitroMercenaro di Genova. Assistenti: Zampese di Bassano del Grappa e Torresan di Bassano del Grappa. Quarto uomo Natilla di Molfetta.

Note: gara a porte chiuse. Ammoniti: Rizzo, Capuano, Conson, Ricci, Bruzzo. Angoli: 5-3 per il Potenza; recupero: 2’pt – 3’st