Inciampa l’Avellino tra le mura amiche del Partenio-Lombardi, passa il Giugliano. Non basta il gol del pareggio arrivato sul finale di primo tempo realizzato da Sgarbi. I partenopei strappano i tre punti con i gol di Ciufferi, Oviszach e Giorgione. I lupi non approfittano del passo falso del Benevento, sconfitto dal Monopoli. Primo ko casalingo per l’era Pazienza.

L'amarezza finale (Foto Giovanni Cataldo)

PRIMO TEMPO. Confermate le impressioni della vigilia, Pazienza conferma Sgarbi quinto a centrocampo e Gori e Marconi in attacco. In difesa torna Cancellotti, che prende il posto di Sannipoli rispetto all’undici anti-Brindisi. Occasione per il Giugliano al 3′ sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, deviazione al volo, in area, di Salvemini. Bravo Ghidotti nel respingere in corner. Al 19′ l’Avellino sfiora il vantaggio sul corner di Palmiero svetta di testa Gori, la palla colpisce la traversa. I tigrotti passano in vantaggio al 23′ con Ciuferri, che controlla il pallone, se lo sposta sul sinistro e lascia partire un tiro mortifero per Ghidotti. Occasione per l’Avellino al 37′ del primo tempo, Gori scarica per Marconi che ci prova, palla alta. Colpo di testa di Marconi a botta sicura e gran parata di Russo al 41′, che toglie il pallone dall’angolino alla sua destra. Pareggio Avellino al 46′ sugli sviluppi di un calcio di punizione, dopo un batti e ribatti, il pallone arriva a Sgarbi, che controlla la sfera e calcia forte col sinistro, sotto la traversa. Termina il primo tempo sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO. Avellino subito pericoloso al 10′ occasione per l’Avellino: corner di Lores Varela, ancora per la testa di Marconi, che non inquadra la porta. Ci prova al 21′ Gori in rovesciata, la palla sorvola la traversa. Il Giugliano passa in vantaggio al 28′ Giorgione calcia da dentro l’area, Ghidotti si oppone tuffandosi sulla destra, ma Oviszach è il più lesto e riporta avanti i partenopei. Al 31′ Oviszach illumina per Giorgione, che supera Mulè con un pallonetto e scarica un destro al volo imprendibile per Ghidotti. L’Avellino cade dopo 9nove risultati utili consecutivi e si fa sbranare dal Giugliano, passato nella ripresa con Oviszach e Giorgione. Nel primo tempo a segno Ciuferri, pareggio di Sgarbi con un sinistro forte e teso in pieno recupero. Traversa di Gori nel primo tempo, ripresa sottotono, ne approfitta il Giugliano.

Il tabellino di Avellino-Giugliano (1-3)

Rete: 23’pt Ciuferri (G); 46’st Sgarbi (A); 73’st Oviszach (G); 76’st Giorgione (G)

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Armellino, Mulè; Ricciardi, Casarini (77’st Sannipoli), Palmiero (63’st Dall’Oglio), Varela (63’st D’Angelo), Sgarbi; Marconi (77’st Patierno), Gori. A disp.: Pane, Pizzella, Rigione, Nosegbe-Susko,  Maisto, Pezzella, Tozaj, Patierno. All.: Pazienza.

Giugliano (4-3-3): Russo; Oyewale, Berman, Caldore, Di Dio (45’st Menna); De Rosa (77’st Gladestony), Berardocco (62’st Vogiatzis), Giorgione; Ciuferri (87′ Nocciolini), Salvemini, De Sena (62’st. Oviszach). A disp:  Baldi, Eyango, Scognamiglio, Zullo, Rondinella, Aruta, De Francesco, Stabile, Sorrentino, Bernardotto,. All.: Bertotto.

Arbitro: Niccolò Turrini della sezione di Firenze. Assistenti di linea: Giovanni Dell’Orco di Policoro e Federico Fratello di Latina. Quarto uomo: Gabriele Sciolti della sezione di Lecce.

Note: ammoniti: Di Dio, Russo, Menna, Giorgione (G), Varela (A); angoli 7-4; recupero: 1’pt – 4’st