Avellino – Sfida tra outsider questo pomeriggio alle 15. Al “Vanni Sanna” di Sassari si fronteggeranno i padroni di casa del Latte Dolce opposti all’Avellino. Con 54 punti in classifica i sardi occupano il terzo posto in classifica. Un gradino sotto i lupi quarti a quota 53 punti. Vincendo la squadra di Bucaro opererebbe il sorpasso sugli avversari. Il tecnico siciliano dovrà fare a meno dello squalificato Sforzini e degli infortunati Carbonelli e Rizzo.

Primo tempo. Ci provano subito i padroni di casa. Percussione di Sartor ad incrociare: Viscovo risponde presente respingendo in calcio d’angolo. Al 14′ risponde l’Avellino. Parisi fa tutto da solo scarico per Matute che prova la conclusione dalla distanza: la sfera supera di pochissimo la traversa. Spinge l’Avellino. Al 15′ ci prova dalla distanza Di Paolantonio. Il tiro si stampa sul parte alta della porta difesa da Lai. I padroni di casa trovano il vantaggio al 22′. Dondoni mette giù Palmans: calcio di punizione. Gran destro sul palo di Viscovo, sorpreso dalla conclusione violenta. Ci provano nuovamente i padroni di casa al 33′ con la conclusione dalla distanza di Patacchiola: Viscovo fa buona guardia e blocca. Involata di Tribuzzi che viene atterrato, ma per il direttore di gara è simulazione. Giallo per l’ex Latina che salterà il prossimo match contro il Monterosi. Ci prova Piga, ma Viscovo dice no. Si chiude il primo tempo dopo un minuto di recupero.

Secondo tempo. Nessun cambio nella ripresa per le due formazioni. Confusione al 12′  in area sarda. Mentana cade a terra a contatto con Cabeccia, ma l’arbitro fa proseguire. Al 13′ ci prova l’Avellino. Da Dalt semina il panico sulla sinistra e calcia in porta da posizione defilata, ma Lai gli dice no. I lupi vogliono il pareggio. Al 16′ ci prova Tribuzzi con una botta dalla distanza, ma la sfera termina di poco a lato. Spinge l’Avellino. Cross di Parisi dalla sinistra, al 20′, traiettoria deviata e smanacciata da Lai che salva su De Vena. Alla mezz’ora colpo di testa di Sartor, tutto facile per Viscovo.  Al 40’ l’Avellino protesta per un presunto tocco col braccio in area di Cabeccia. Per il direttore di gara è tutto regolare. Veementi proteste per Bucaro che viene espulso. L’Avellino sfiora il pareggio al 44’ colpo di testa di Pepe, pallone che sfiora il secondo palo dopo una deviazione. In pieno recupero incredibile conclusione di Tribuzzi deviata in angolo. Si salva il Latte Dolce. Termina la sfida del “Vanni Sanna”: l’Avellino cede il passo vince il Latte Dolce con il gol di Palmas.

Sassari Latte Dolce-Avellino (al 45′):

Rete: 22’pt Palmas (S.LD);

Sassari Latte Dolce (4-4-2): Lai; Daga (18’st Pireddu), Bianchi, Antonelli, Patacchiola; Piga (26’st Scognamillo), Cabeccia, Gianni, Palmas (26’st Scanu); Sartor, Piga. A disp.: Garau, Gadau, Scanu, Pireddu, Fini, Marcangeli, Doukar, Scognamillo, Carboni. All.: Udassi.

Avellino (4-4-2): Viscovo; Dionisi, Capitanio Dondoni (14’st Betti), Parisi; Tribuzzi, Di Paolantonio (14’st Gerbaudo), Matute, Da Dalt (22’st Ciotola); De Vena (35’st Pepe), Mentana (14’st Alfageme). A disp.:Pizzella, Ciotola, Gerbaudo, Betti, Omohonria, Buono, Alfageme, Pepe, Migliaccio. All.: Bucaro.

Note: angoli 1-5; ammoniti: Cabeccia, Daga, Bianchi (S.LD); Tribuzzi, Capitanio, Parisi, Alfageme (A); recupero: 1’pt – 5’st ; espulso: Bucaro tecnico dell’Avellino per proteste.

Arbitro: Tommaso Zamagni della sezione di Cesena. Assistenti: Giorgio Ravera di Lodi e Egidio Marchetti di Trento.