Avellino – Terza vittoria stagionale per l’Avellino. La formazione di Piero Braglia, batte con il risultato di 1-2, il Foggia. Nel primo tempo il vantaggio porta la firma di D’Angelo al terzo gol stagionale. Nella ripresa primo gol con l’Avellino per Santaniello che trasforma il calcio di rigore.

PRIMO TEMPO. Rivoluzione in difesa all’annuncio delle formazioni. Dentro Ciancio con Miceli e Dossena. Sulle fasce Rizzo e Burgio, confermata la mediana. In avanti Santaniello e Bernardotto. La prima conclusione della gara arriva al 4’. Kalombo, stoppa la sfera, supera Burgio e calcia in porta. Deviazione in calcio d’angolo. L’Avellino ci prova al 12’ . Fumagalli è attento sul cross a mezza altezza di Santaniello, sporcato da Di Masi. L’Avellino si divora il vantaggio al 17’. Cross dalla destra di Rizzo, il pallone arriva dalle parti di Santaniello, che arriva in corsa sul secondo palo ma spedisce il pallone sul fondo, con un colpo di testa. Ciancio ci prova in rovesciata al 29’, sugli sviluppi del calcio d’angolo. Buona la coordinazione meno che la mira. Al 35’ zampata di D’Angelo per il vantaggio dell’Avellino. Cross di Rizzo, Kalombo liscia l’intervento, Adamo calcia in corsa e trova un assist involontario per la zampata sottoporta di D’Angelo. Il primo tempo si chiude dopo la rete annullata a Ciancio. Decide una rete di D’Angelo arrivata al 35′.

SECONDO TEMPO. L’Avellino va vicino al raddoppio al 10’. Cross dalla sinistra di Adamo che trova Bernardotto. La palla scivola sul fondo senza problemi per Fumagalli. Al 16’ calcio di rigore per l’Avellino. Fallo di Gavazzi su Bernardotto, rigore. Se ne incarica Santaniello che spiazza Fumagalli. Al 26′ girandola di cambi per l’Avellino: Maniero per Santaniello, Fella per Bernardotto e Silvestri per D’Angelo. Ci prova l’Avellino al 27’ pericoloso De Francesco con un calcio di punizione a giro respinto con i pugni da Fumagalli. Il Foggia trova il gol al 41′. Balde va via sulla sinistra e mette al centro per il tiro al volo di Vitale. Termina la sfida. Terza vittoria esterna per l’Avellino.

Il tabellino, Foggia-Avellino 1-2

Marcatori: 35’pt D’Angelo (A), 18’st rig. Santaniello (A), 41’st Vitale (F)

Foggia (3-5-2): Fumagalli; Gavazzi, Gentile, Germinio; ; Kalombo (1′ st Dell’Agnello), Raggio Garibaldi (1′ st Ndiaye) Garofalo (35’st Vitale), Di Masi, Agostinone; Curcio (31’st Balde), D’Andrea (44’st Tascini). A disp.: Di Stasio, Vitale, Ndiaye, Dell’Agnello, Tascini, Moreschini, Morrone, Lucarelli, Aramini, Pompa, Balde. All.: Marchionni.

Avellino (3-5-2): (3-5-2): Forte; Ciancio, Miceli, Dossena (31’st Rocchi); Rizzo, Aloi, De Francesco, D’Angelo (25’st Silvestri), Burgio (26’pt Adamo); Santaniello (25’st Maniero), Bernardotto (25’st Fella). A disp.: Pane, Pizzella, Tito, M. Silvestri, Fella, Errico, Rocchi, Adamo, Mariconda, Maniero, Bruzzo, Nikolic. All.: Braglia.

Arbitro: Bitonti della sezione di Bologna. Assistenti: De Pasquale della sezione di Barcellona Pozzo di Gotto e Fraggetta della sezione di Catania. Quarto ufficiale: Pashuku della sezione di Albano Laziale.

Note: angoli 2-1; ammoniti: Burgio, Aloi, Curcio, Santaniello, Dossena, Vitale.; recupero: 2’pt – 3’st