Avellino – L’Avellino ha finito la benzina e si ferma nuovamente, questa volta con il Catania. I padroni di casa casa vincono per 3-1 grazie alle marcature di Curriale e la doppietta di Sarno. Gli uomini di Ezio Capuano hanno giocato molto male per larghi tratti, subendo le sortite bianconere e non sono mai sembrati in grado di poter imporre la propria superiorità tecnica. Nel mezzo anche il rosso di Parisi che salterà la prossima sfida di campionato contro il Picerno in programma domenica prossima.

Primo tempo. Confermate le impressioni della vigilia in difesa per l’Avellino, dentro Zullo fuori Morero. De Marco torna a centrocampo, ma soprattutto conferma per Laezza nel ruolo di mezzala. In attacco Micovschi a supporto di Alfageme. Partenza dalla panchina per Izzillo. Catania pericolo, all’8′, con il cross dal fondo per Curiale, che ha stoppato la palla, l’ha difesa e ha calciato in girata trovando la deviazione in angolo di Zullo. Al 14′, Capuano, costretto al primo cambio per l’infortunio di Celjak, dentro Izzillo. Al 20′ Catania ancora pericoloso con la botta di Curcio dalla distanza, ma Tonti chiude in due tempi. Estremo difensore che sessanta secondi dopo resta a terra per infortunio. Nonostante il ginocchio fasciato stringe i denti. Al 26′ si invola Micovschi che serve Di Paolantonio. Miracolo di Tonti, al 32′, sul colpo di testa di Mbende. L’Avellino passa in vantaggio al 40′. Punizione calciata da Di Paolantonio in mezzo all’area piccola, Furlan esce male, ne approfitta Zullo che prima ci prova di testa e poi scarica con destro nella porta sguarnita. Al 44’ il Catania torna in parità con il gol di Curriale.

Secondo tempo. Diversi cambi nella ripresa. Dentro Rossetti al posto di Bertolo. Nel frattempo Celjak è stato portato all’ospedale, ha messo alcuni punti di sutura. Per il Catania dentro Barisic e Sarno. Brivido per il Catania al 4’ della ripresa. Izzillo vicinissimo al gol. Contropiede architettato da Micovschi che ha servito l’ultimo arrivato: controllo e tiro sul secondo palo, palla fuori per una questione di centimetri.  L’Avellino accarezza il vantaggio all’11’ del secondo tempo. Break di Micovschi per Di Paolantonio che prova la conclusione, ma la palla termina di poco a lato. Spinge l’Avellino al 15’ con Micovschi. Conclusione a giro del calciatore rumeno che sbaglia di poco sul palo lungo. Al 33′ punizione da oltre 35 metri calciata da Sarno, bloccata in due tempi a fatica da Tonti. Poco dopo, al 35′, Tonti vola sotto la traversa e smanaccia in angolo il colpo di testa di Silvestri. Al 36’ calcio di rigore per il Catania per fallo di Morero su Esposito. Dagli undici metri va Sarno che insacca alle spalle di Tonti. Prima del penalty è stato espulso Parisi per proteste. Al 49′ arriva il tris del Catania con Sarno che chiude i giochi in contropiede.

y Il tabellino di Catania-Avellino 3-1 (al 45′):

Marcatore: 40’pt Zullo (A); 44’pt Curriale (C), 37’st rig. 49’st Sarno (C)

Catania (4-2-3-1): Furlan; Calapai, Silvestri, Mbende, Pinto; Rizzo, Biagianti (24’st Vicente); Di Molfetta (24’st Eposito), Curcio (10’st Mazzarani), Biondi (1’st Sarno); Curiale (1’st Barisic). A disp.: Martinez, Pino, Esposito, Marchese, Di Grazia, Vicente, Frisenna, Mazzarani, Manneh, Barisic, Distefano, Sarno. All.: Lucarelli.

Avellino (3-5-2): Tonti; Illanes, Zullo, Bertolo (1’st Rossetti); Celjak (14’pt Izzillo, 25’st Morero), Laezza, Di Paolantonio, De Marco (38’st Albadoro), Parisi; Micovschi; Alfageme. A disp.: Pizzella, Morero, Rossetti, Albadoro, Njie, Izzillo, Evangelista, Acampora, Russo. All.: Capuano.

Arbitro: Paterna della sezione di Teramo. Assistenti: Basile della sezione di Chieti e Di Giacinto della sezione di Teramo.

Note: espulso: Parisi (A) angoli 7-2; ammoniti: Curriale, Mazzarani, Sarno (C), Izzillo, Laezza (A); recupero: 3’pt – 4’st