Avellino – Non si ferma più l’Avellino. La truppa di Giovanni Bucaro batte, 1-0, il Picerno nella poule scudetto. Il gol vittoria porta la firma di De Vena al 36′ del secondo tempo. Ventitreesimo sigillo stagionale per l’attaccante dei lupi. Nella giornata di domani il dipartimento della LND comunicherà l’avversario dei biancoverdi nella semifinale scudetto.

Primo tempo. Bucaro conferma le previsioni della vigilia schierando l’Avellino con un massiccio turnover. Lagomarsini in porta, Capitanio e Dondoni in difesa, con gli under Buono e Carbonelli in mediana e Ciotola con Da Dalt ai lati di De Vena. Torna in panchina Rizzo fermo da tempo. In tribuna Sforzini. Al 12’ rigore per i padroni di casa. Capitanio atterra Gallon. Dagli undici metri va Santaniello, ma Lagomarsini abbassa la saracinesca. Al 21’ sinistro dalla distanza provato da Kosovan, conclusione sul fondo con Lagomarsini sulla traiettoria. Al 24’ l’Avellino accarezza il vantaggio. Ligorio perde palla, Matute s’avventa sul pallone e calcia di prima intenzione senza riuscire a inquadrare la porta, con Coletta posizionato male. Al 38′ Lagomarsini deciso in uscita, in anticipo su Gallon lanciato a rete. Il Picerno si fa pericoloso al 41’. Cesarano entra in area e prova la conclusione in porta da posizione molto defilata, pallone sull’esterno della rete. Termina il primo tempo sul risultato di 0-0. Al 12’ Lagomarsi nega la gioia del gol a Santaniello abbassando la saracinesca in occasione del calcio di rigore.

Secondo tempo. Triplo cambio nell’Avellino nella ripresa. Dentro Gerbaudo per Matute, Tribuzzi per Carbonelli, Di Paolantonio per Ciotola. Al 4′ Cesarano semina il panico sulla sinistra, ma il suo traversone attraversa tutta l’area piccola e termina sul fondo. Ci prova Betti, all’11’, con una conclusione dalla distanza. Il pallone sorvola la porta difesa da Coletta. Al 25′ Avellino a un passo dal vantaggio con De Vena. Imbucata di Pepe per De Vena che vince un rimpallo, ma calcia addosso a Coletta in uscita bassa. L’Avellino accarezza il vantaggio al 32′. Parisi lancia De Vena in campo aperto, l’attaccante vede Tribuzzi e lo serve, ma l’esterno calcia addosso a Coletta. Al 36′ l’Avellino agguanta il vantaggio. Angolo di Tribuzzi svetta De Vena che insacca il pallone alle spalle di Coletta. – Ventitreesima marcatura stagionale per l’attaccante napoletano, lasciato libero di colpire a centro area. Termina la gara sul risultato di 1-0.

Picerno-Avellino 0-0 (al 45′)

Rete: 36’st De Vena (A)

Picerno (3-5-2): Coletta; Fiumara, Corso (17’st Conte), Ligorio (23 st’ Sambou); Cesarano (14’st Caiazza), Kosovan, Corso, Vanacore, Langone (30’st Lordi); Gallon (8’st Tedesco), Santaniello. A disp.: Fusco, Sambou, Impagliazzo, Conte, Lordi, Caiazza, Tedesco, Bassini, Monaco. All.: Giacomarro.

Avellino (4-3-3):  Lagomarsini; Betti, Capitanio, Dondoni, Parisi; Matute (1’st Gerbaudo), Buono (43’st Patrigani), Carbonelli (1’st Tribuzzi); Ciotola (1’st Di Paolantonio), De Vena, Da Dalt (23 ‘st Pepe). A disp.: Longobardi, Dionisi, Patrignani, Gerbaudo, Rizzo, Tribuzzi, Alfageme, Pepe, Di Paolantonio. All.: Bucaro.

Arbitro: Simone Piazzini di Prato. Assistenti: Michele Collavo di Treviso e Diego Peloso di Nichelino.

Note: Espulso: Gerbaudo (A), Lagomarsini para un rigore a Santaniello al 12′; angoli 5-2; ammoniti: Matute, Betti, Di Paolantonio, Pepe (A), Fiumara (P); recupero: 0’pt – 5’st.