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Avellino – La Condotta “Slow Food“ di Avellino ieri sera ha dato vita ad un incontro per la costituzione del Comitato promotore della Sezione territoriale del “Greco di Tufo”. La prima riunione si è svolta a Tufo, comune principale dell’Areale, presso la Saletta delle conferenze di “…Sulle vie del Greco “ alla presenza della Fiduciaria Maria Elena Napodano.

Sulla scia delle attività della Condotta di Avellino è in itinere la costituzione di questa importante  sezione territoriale che, pur richiamandosi alla preziosa area vitivinicola di pregio, di fatto è parte integrante del più vasto e ricco territorio della Valle del Sabato, che “Slow Food Avellino” desidera contribuire a rendere un marchio identitario riconoscibile, basandosi sul recupero delle tradizioni agricole ed enogastronomiche, il censimento del patrimonio immobiliare e fondiario  dismesso per poterlo valorizzare attraverso  concrete azioni della campagna nazionale “Salviamo il paesaggio”, di cui Slow Food è sostenitore, e il ritrovo della convivialità intorno agli elementi che possono costituire, a nostro comune avviso, il valore aggiunto di queste aree.

Pur con innegabili contraddizioni, fiorenti  di forti potenzialità enoturistiche, queste aree esse hanno infatti un urgente bisogno di strutturarsi e di fare sistema con le realtà istituzionali, associative ed economiche locali per candidarsi ad avere una vocazione foriera di una nuova e intraprendente economia integrata e di una riconosciuta identità di marchio territoriale. 

Il  Comitato promotore, pertanto, sarà così composto:

Coordinatore: Ranieri Popoli

Referenti territoriali

Altavilla Irpina :  Adolfo Spiniello , Roberta Petrozziello

Chianche: Antonio   Franzese

Montefusco:  Salvatore  Santangelo

Petruro Irpino: Armando Orlando

Prata P.U.: Dino Giovino

Santa Paolina: Gaetana  Cirino

Torrioni:  Carmine  Iommazzo

Tufo:  Giuseppe Gaddi, Gabriele Lepore.