Avellino – Dopo l’amara sconfitta di Aprilia, l’Avellino cerca di tornare alla vittoria che riporterebbe se non l’euforia, quanto mento un po’ di serenità nell’ambiente irpino. Archimede Graziani si affiderà nuovamente al 4-4-2, archiviando almeno per l’inizio della gara il 4-3-1-2.

Primo tempo. Avellino col 4-4-2, con Capitanio e Carbonelli dal primo minuto. In attacco confermato Ciotola accanto a De Vena. La prima azione degna di nota arriva al 4’ del primo tempo. Esce male il portiere della Vis Artena, cross di Patrignani e colpo di testa alto di De Vena. Poco dopo gli ospiti passano in vantaggio. Angolo di Binanco si fa trovare pronto Costantini che di testa insacca. L’Avellino piazza il pareggio al 9’. Azione di rimessa sulla sinistra, cross basso di Carbonelli e piatto vincente sottomisura di De Vena. Spinge l’Avellino con Tribuzzi. Show dell’ex Latina sulla sinistra, entra in area e crossa basso per Ciotola che spinge il pallone in porta. Al 25’ conclusione di Tribuzzi che si accentra e spara in porta col sinistro. Palla sul fondo. Al 31’ duro scontro di gioco tra Ciotola e Costantini, entrambi crollati a terra dopo un’inzuccata. I laziali vanno in gol al 34’ gol annullato alla Vis Artena. Costantini si ripete di testa, ma commettendo fallo su Patrignani. Al 42’ arriva il tris dell’Avellino. Altra azione in fotocopia dell’Avellino. Tribuzzi porta palla sulla destra e la mette bassa per il tap-in vincente di Ciotola. Termina il primo tempo con il risultato che vede l’Avellino avanti di 3-1 con doppietta personale realizzata da Ciotola.

Secondo tempo. Nessun cambio nella ripresa. Al 6’ la Vis Artena ci prova con una conclusione al veleno di Palombi, Lagomarsini chiude in angolo. Sugli sviluppi ci prova Tarantino, ma il pallone esce fuori. Al 28’ Conclusione da metà campo di De Vena che per poco non impallina il neo-entrato Florio, che devia in calcio d’angolo. Alla mezz’ora azione della Vis Artena. Pagliaroli serve Persichini che calcia in porta e trova la respinta di Lagomarsini. Sbilenco il tiro in corsa di Panella.

Avellino-Vis Artena, 3-1 (al 90′):

Reti: 6’pt Costantini (V.A) – 9’pt De Vena (A) 13’pt aut. Montesi – 42’pt Ciotola (A)

Avellino (4-4-2): Lagomarsini; Patrignani, Morero, Capitanio, Parisi; Tribuzzi (34’st Buono), Gerbaudo (90’st Cuomo), Matute, Carbonelli (15’st Tompte); Ciotola (23’st Acampora), De Vena (45’st Pisano). A disp.: Pizzella, Acampora, Mentana, Tompte, Nocerino, Buono, Dondoni, Pisano, Cuomo. All.: Graziani.

Vis Artena (4-3-3): (4-3-3): Sabelli (27’st Florio); Marianelli, Costantini, Tarantino, Pannella; Costantini, Montesi (11’st Pompei), Binaco (32’st Basilico), Palombi; Pagliaroli, Persichini, Austoni (27’stCesterone). A disp.: Florio, Cristini, Gatta, Cesterone, Sabelli, Di Curzio, Basilico, Minucci, Pompei. All.: Punzi.

Note spettatori: 3213 angoli 4-6; recupero: 2’pt – 5’st ; ammoniti: Carbonelli (A)