Avellino –  Cancellare l’amarezza di Catanzaro, ma soprattutto conquistare il passaggio del turno di Coppa Italia. Obiettivo raggiunto dall’Avellino che batte con il risultato di 2-1 la Cavese. Nel prossimo turno affronterà la Ternana oggi vincente con la Fermana.

Primo tempo. Partenza sprinta per l’Avellino al 2’. Palla al centro di Di Paolantonio per Albadoro. L’attaccante dei lupi ci prova, ma la conclusione è debole. Nelle fasi successive della gara le due formazioni provano a studiarsi, ma senza pungersi. Ci prova l’Avellino all’8’ con una conclusione dalla distanza di Rossetti. La sfera termina alta. Al 16’ il Cavese passa in vantaggio. Cross di Galfano al centro per El Ouazni che di testa insacca alle spalle di Tonti. Al 24’ l’Avellino accarezza il pareggio. Cross di Nije, ma non ci arriva Alfagegme, pronto Parisi che ci prova. La palla esce di un soffio a lato. Al 34′ azione solitaria tra Di Roberto e El Ouazni. Quest’ultimo si beve mezza difesa, ma nel momento di tirare non trova l’incrocio giusto. Al 44′ cross di Di Paolantonio, sponda di testa di Zullo piazzato sul secondo palo, e colpo di testa sottomisura di Alfageme, che fredda Kucich e pareggia i conti.

Secondo tempo.  Doppio cambio nella ripresa, dentro Karic e Micovschi. Fuori Njie e Silvestri. Sostistuzioni che porta Celjak in difesa. Al 5’ conclusione di Di Paolantonio respinta corta del portiere. La palla termina nei piedi di Parisi che viene atterrato, ma non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Al 14’ ci prova Rossetti con una conclusione dalla distanza, l’ennesima della gara per il mediano dei lupi. La sfera non crea grattacapi all’estremo difensore ospite.  Al 37’ viene atterrato Parisi da Spaltro. Calcio di rigore. Dagli undici metri va Micovschi che insacca alle spalle del portiere ospite.

Il tabellino, Avellino-Cavese 2-1

Rete: 16’pt El Ouazni (C), 44’pt  Alfageme (A), 37’st Micovschi rig. (A)

Avellino (3-5-2): Tonti; Njie (1’st Micovschi) , Zullo (22’st Illanes), Laezza; Celjak, Silvestri (1’st Karic), Di Paolantonio, Rossetti, Parisi; Alfageme (42’st Palmisano), Albadoro (30’st Charpentier). A disp.: Pizzella, Abibi, Palmisano, Morero, Charpentier, Karic, De Marco, Micovschi, Illanes, Carbonelli, Evangelista, Petrucci. All.: Capuano.

Cavese (4-2-3-1): Kucich; Polito, Spaltro, Matera (20’st Bulevardi), Galfano; Castagna, Matino; Di Roberto, Russotto (16’st Adessi), Sandomenico (16’st Goh); El Ouazni. A disp.: Bisogno, Favasuli, De Rosa, Sainz Maza, Addessi, Germinale, Rocchi, Guadagno, Nunziante, Goh, Bulevardi, De Luca. All.: Campilongo.

Arbitro: Garofalo di Torre del Greco. Assistenti: Mittica e Gregorio di Bari.

Note: angoli 9-1; ammoniti: Laezza, Njie, Padovano (vice di Capuano) (A), Spaltro (C); recupero: 1’pt – 4’st