Avellino – Blindato il secondo posto in classifica. L’Avellino batte 3-1 il Potenza tra le mura amiche. Decisive le reti di Tito, Maniero e D’Angelo. Una vittoria che porta la truppa di Piero Braglia a quota 60 punti (+7 sul Bari).

Primo tempo.  E’ stata una vigilia tormentata in casa Avellino. Le positività al Covid di Carriero e De Francesco hanno minato l’armonia della squadra prima della gara con il Potenza. Poche scelte per Braglia, Adamo mezzala e Maniero con Bernardotto in avanti. Al 3′ l’Avellino colpisce la traversa. Cross di Aloi, sponda di Tito per la battuta al volo di Maniero. Gran parata di Marcone con l’aiuto della traversa. Al 20’ acrobazia di D’Angelo su assist di Adamo, Marcone devia in calcio d’angolo. Ci riprova l’Avellino al 25′. Conclusione forte, ma abbastanza centrale, gran parata in angolo di Marcone, al terzo intervento della serata. Gli sforzi dell’Avellino vengono premiati al 33’. Tito raccoglie la respinta coi pugni di Marcone, sul cross di Ciancio, stoppa il pallone e calcia rasoterra alla sinistra di Marcone.

Secondo tempo. La ripresa si apre con il calcio di rigore per l’Avellino. Spinta di Coccia su Silvestri, per l’arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Conclusione forte, sotto la traversa per Maniero. Marcone si tuffa dall’altra parte. L’Avellino trova un nuovo calcio di rigore al 18′. Maniero difende palla, raggiunge il fondo, entra in area di rigore, cerca e trova il fallo da rigore di Gigli. Rigore nettissimo. L’Avellino trova un nuovo calcio di rigore al 18′. Maniero difende palla, raggiunge il fondo, entra in area di rigore, cerca e trova il fallo da rigore di Gigli. Rigore nettissimo. Al 30’, il Potenza accorcia le distanze, Disattenzione difensiva dell’Avellino sugli sviluppi di una rimessa laterale. Silvestri si perde Salvemini che va sul fondo e crossa basso per Volpe, in anticipo su Illanes. Termina la gara dopo cinque minuti di recupero. Blindato il secondo posto.

Il tabellino di Avellino-Potenza:

Rete: 33’pt Tito (A); 2’st rig. Maniero (A); 18’st rig. D’Angelo (A); 31’st Volpe (P)

Avellino (3-5-2): Forte; L. Silvestri, Miceli (28′ st Dossena), Illanes; Ciancio, Adamo (34′ st Rizzo), Aloi, D’Angelo, Tito (47’st Rocchi); Maniero (28′ st Santaniello), Bernardotto (34′ st Fella). A disp.: Pane, Rocchi, Baraye. All.: Braglia

Potenza (4-3-1-2):Marcone; Coccia, Di Somma, Gigli, Panico; Ricci, Bucolo (26′ st Fontana), Bruzzo; Di Livio (19′ st Baclet); Romero (19′ st Salvemini), Mazzeo (19′ st Volpe). A disp.: Santopadre, Brescia, Noce, Sandri, Conson, Iacullo, Nigro, Cavaliere. All.: Gallo.

Arbitro: Maranesi della sezione di Ciampino. Assistenti: Salama della sezione di Ostia Lido e Valente della sezione di Roma 2. Quarto ufficiale: Ubaldi della sezione di Roma 1.

Note: ammoniti: Maniero, Aloi, Miceli, Adamo (A), Panico, Coccia, Volpe (P); angoli: 9-4; recupero: 1’pt – 5’st