Avellino – I lupi salutano la Coppa Italia. La formazione di Ezio Capuano viene eliminata dalla competizione dalla Ternana che ha fatto sua la partita al 38′ del secondo tempo con Nesta. Nel finale di gara goal regolare annullato ad Illanes.

Primo tempo. Capuano conferma otto undicesimi della formazione che ha battuto il Rieti. Al 4′ arriva primo squillo dell’Avellino con Charpentier. Filtrante al centro di Celjak per l’attaccante francese che ci prova, ma la palla termina tra le braccia di Marcone. Pochi minuti dopo l’Avellino si affaccia in avanti con la conclusione di testa di Zullo, ma la palla termina fuori. Al 15’ primo cambio forzato per l’Avellino, dentro Silvestri per Celjak. Al 18′, gran tiro di Di Paolantonio da oltre trenta metri, bloccato da Marcone.  La Ternana sfiora il goal 26’ con il colpo di testa di Vantaggiato servito meravigliosamente da Niosi, Abibi chiude in calcio d’angolo dopo l’uscita maldestra. Al 32’ spinge a Ternana, conclusione dalla distanza di Furlan. La palla esce di un soffio fuori. L’Avellino risponde con la conclusione, al 35′, con la botta di Silvestri. Marcone risponde presente. Termina il primo tempo sul risultato di 0-0.

Secondo tempo. Ritmi alti da parte degli ospiti ad inizio della ripresa. Al 9′ la Ternana accarezza il vantaggio con Defendi, ma Parisi salva sulla linea. Al 18′ occasione per la Ternana, Damian calcia dalla distanza e sfiora il palo alla destra di Abibi. Al 28’ azione corale tra Micovschi e Karic. Quest’ultimo tira, ma la palla esce di poco sopra la traversa. Al 38′ la Ternana passa in vantaggio con il neo entrato nesta. Abibi ha salvato su Vantaggiato, ma Nesta ha anticipato la difesa biancoverde calciando nella porta sguarnita. Gran parata di Marcone che vola sotto la traversa a respingere la bordata di Di Paolantonio. Al 47′ annullato il goal del pareggio ad Illanes.

Il tabellino Avellino-Ternana 0-1:

Marcatori: 38’st Nesta (T)

Avellino (3-4-3): Abibi; Njie, Zullo, Laezza (10’st Illanes); Celjak (15’pt Silvestri), De Marco, Di Paolantonio, Parisi; Micovschi (31’st Rossetti), Charpentier, Karic. A disp.: Tonti, Pizzella, Palmisano, Morero, Rossetti, Albadoro, Illanes, Alfageme, Carbonelli, Evangelista, Silvestri, Petrucci. All.: Capuano.

Ternana (3-5-2): Marcone; Diakitè (12′ st Bergamelli), Russo, Sini; Parodi, Defendi, Salzano (19′ st Paghera), Damian (20′ st Palumbo), Furlan (25′ st Marilungo); Niosi (25′ st Nesta), Vantaggiato. A disp.: Tozzo, Iannarilli, Palumbo, Ferrante, Mucciante, Marilungo, Onesti, Paghera, Nesta, Bergamelli. All.: Gallo.

Arbitro: Maresi di Ciampino. Assistenti: Vettorel di Latina e De Angelis di Roma 2.

Note: angoli 1-4; ammoniti: Parodi (T); espulso Albadoro dalla panchina; recupero 0’pt – ; spettatori: 833 paganti (32 ospiti); incasso 4964