Avellino – Non conosce sosta il campionato dell’Avellino. Dopo la vittoria contro il Budoni la truppa di Giovanni Bucaro affronta la Lupa Roma in piena lotta per non retrocedere. A meno di tre giornate dalla chiusura del campionato i biancoverdi provano l’assalto al Lanusei quest’oggi impegnato nella delicata trasferta contro il Trastevere.

Al “Montefiore” di Rocca Priora sono attesi circa un centinaio di tifosi irpini. Al fianco degli aficionados ci sarà una delegazioni di ultras del Deen Haag (formazione olandese) gemellata da diverso tempo con la tifoseria avellinese.

Primo tempo. Confermate le previsioni della vigilia in casa Avellino. In difesa Morero viene affiancato da Dionisi. Nessuna novità in mediana. L’attacco conferma il tandem formato da De Vena e Sforzini. Non c’è nemmeno in panchina Alfageme che pochi giorni fa ha avuto un problema durante il test amichevole contro la Juniores alla vigilia del match interno contro il Budoni. Al 5′ il primo guizzo della gara è di marca irpina. Al 5’ rimessa battuta da Betti, direttamente sulla testa di Sforzini che gira in porta con poca forza. Tutto facile per Reali. L’Avellino ci prova nuovamente al 9′ con la conclusione di Tribuzzi, ma l’estremo difensore di casa fa buona guardia. Sugli sviluppi di un corner, al 10’, battuto da Di Paolantonio, inzuccata di Morero che non inquadra la porta. Gli sforzi vengono premiati al 14′ con il vantaggio. Azione convulsa in area romana sugli sviluppi di un calcio di punizione, sbuca Morero nella nebbia dei fumogeni accesi.  I lupi trovano il raddoppio al 20’ del primo tempo. Percussione di Da Dalt che fa tutto da solo. Dal limite dell’area ha lasciato partire un destro rasoterra preciso e imparabile per il portiere locale. Ci prova Matute al 32’ con una conclusione dalla distanza, ma Reali abbassa la saracinesca. Al 45′ accorcia le distanze Alonzi con una grande azione che manda al bar la retroguardia irpina. Termina il primo tempo con il risultato di 1-2 per i biancoverdi. Nel frattempo il Trastevere è avanti sul Lanusei all’intervallo 1-0.

Secondo tempo. Partenza a razzo dell’Avellino nella ripresa. Cross di Tribuzzi per Sforzini, ma Reali devia in calcio d’angolo. Sugli sviluppi ci prova Matute, ma non riesce a rendersi pericoloso il mediano dei lupi. Ad inizio ripresa da segnalare l’arrivo di patron De Cesare accompagnato dal presidente Mauriello. Al 7’ ci prova con una conclusione dalla distanza di De Vena, ma la sfera termina alta sopra il montante della porta di Reali. Al 17′ cross dalla destra, Viscovo va a vuoto e Mastromattei non ne approfitta, per fortuna dell’Avellino. L’Avellino risponde al 20′ con il neo entrato Ciotola con un tiro a giro. La sfera termina di poco a lato. De Vena spreca una grossa occasione da gol al 26’. Matute illumina al centro per l’attaccante che spara alto.  Al 45’ Reali esce fuori dall’area e perde palla. Mentana calcia a porta vuota, ma addosso a un difensore romano. Termina la sfida di Rocca Priora sul risultato di 1-2 per l’Avellino. Cade il Lanusei contro il Trastevere. E’ -2 dalla vetta della classific.

Lupa Roma-Avellino, 1-2 (al 90′):

Rete: 14’pt Morero (A), 20’pt Da Dalt (A), 45’st Alonzi (L)

Lupa Roma (4-3-1-2): Reali; Perocchi, Cacciotti, Negro, Giorgi; Di Giovanni (38’st Tomaselli), Pompili (28’st Squerzanti),  Mastrantonio (36’st Rebecchini), Mastromattei; Alonzi, Ansini. A disp.: Signorelli, Cucciari, Rebecchini, Di Franco, Squerzanti, Rossetti, Ceraolo, Olivetti, Tomaselli. All.: Amelia.

Avellino (4-4-2): Viscovo; Betti, Morero, Dionisi, Parisi; Tribuzzi, Matute, Di Paolantonio (8’st Gerbaudo), Da Dalt (20’st Ciotola); Sforzini (12’st Mentana), De Vena (36’st Buono). A disp.: Pizzella, Ciotola, Gerbaudo, Mentana, Omohonria, Dondoni, Buono, Pepe, Capitanio. All.: Bucaro.

Arbitro: Giacomo Monaco di Termoli. Assistenti: Amedeo Carpano di Siena e Simone Venuti di Valdarno.

Note: angoli: 0-3; ammonisti: Alonzi (L); recupero 0’pt – 5’st