Avellino – Il massimo risultato con il minimo sforzo. L’Avellino strappa tre punti d’oro contro la Vibonese. Decide la rete di Carriero al 35′ del primo tempo. Gara sul velluto per i lupo che hanno gestito la gara – seppur con qualche brivido – contro i padroni di casa.

PRIMO TEMPO. Confermate le impressioni della vigilia, avanti con il 4-3-3. Tutti gli undici effettivi di lunedì sera in campo dal primo minuto.  L’Avellino ci prova al 7’. Punizione di Tito dalla sinistra, il pallone è deviato da un difensore della Vibonese e arriva sul destro di Maniero, che ci prova al volo e lo spedisce sul fondo. Al 20’ Maniero recupera palla a centrocampo, con un gioco di gambe si libera al tiro dal limite dell’area, ma il suo sinistro si spegne sul fondo. Lupi in vantaggio al 35’ del primo tempo. Cross di Kanoute dalla destra, Maniero sovrasta Risaliti e colpisce di testa, trovando l’opposizione strepitosa di Marson. Sulla ribattuta si è avventato Carriero, che ha sparato forte sotto la traversa. La Vibonese si fa sotto al 44’, Ngom ci mette la punta del piede sul cross di Grillo e colpisce la traversa, a Forte battuto.

SECONDO TEMPO. Parte bene la Vibonese al 49’ della ripresa. Imbucata per Ngom, che si ritrova in area di rigore. L’attaccante calcia di sinistro, Forte blocca, ma tutto a gioco fermo, per un fuorigioco segnalato a Ngom. Spingono i padroni di casa al 57’. Cross di Grillo dalla sinistra, Ngom tutto solo in area stacca di testa, ma manda il pallone sul fondo. Gestione per larghi tratti della gara per l’Avellino, Vibonese in difficoltà. Al 79’ De Francesco chiede lo scambio a Micovschi, che gli restituisce il pallone. Tiro dal limite e parata di Marson. Ma anche in questo caso si poteva fare meglio. Ci riprova l’Avellino all’82’ contropiede tre contro tre sprecato da Micovschi che, ricevuto il pallone da Tito, si è accentrato per il tiro, facendosi anticipare dai difensori della Vibonese. Al 94’ Contropiede due contro zero, ma Kanoute si fa ipnotizzare da Marson in uscita.

Il tabellino di Vibonese-Avellino (0-1):

Rete: 35’pt Carriero (A)

Vibonese (3-5-2): Marson; Polidori, Risaliti, Mahrous; Ciotti (71’st Mauceri), Gelonese, Cattaneo (71’st Sorrentino), Bellini (61’st Tumbarello), Grillo (88’st Senesi); Golfo (88’st Della Ragione), Ngom. A disp: Mengoni, Cigagna, Fomov, Mauceri, Vergara, Alvaro, Tumbarello, Senesi, La Ragione, Persano, Sorrentino. All.: D’Agostino.

Avellino (4-3-3): Forte; Ciancio, Silvestri, Dossena, Tito; Carriero (65’st Micovschi), Matera (65’st Aloi), D’Angelo; Kanoute, Di Gaudio, Maniero (73’st Plescia). A disp.: Pane, Bove, Mignanelli, Rizzo, Sbraga, Scognamiglio, Aloi, De Francesco, Mastalli, Gagliano, Micovschi, Plescia. All.: De Simone.

Arbitro: Marini di Trieste. Assistenti: Salama di Ostia Lido e Luca Feraboli di Brescia. Quarto uomo: Galipò di Firenze.

Note: ammoniti: Ciotti, Mahrous, Polidori, (V), Carriero, Dossena, Maniero (A); angoli: 1-1; recupero: 0’pt – 4’st