Avellino – Colpo esterno dell’Avellino. Al ritorno dalla pausa lunga, Morero e soci, liquidano la pratica Vis Artena. Al “Caslini” di Colleferro gli irpini vincono per 1-2. Il gol del vantaggio porta la firma di Sforzini al 7′ del primo tempo. Nella ripresa, Origlia, piazza il pareggio. Il neo entrato Ciotola, al 35′, piazza la zampata vincente. Tre punti fondamentali per la formazione irpina.

Primo tempo. Partenza sbarazzina da parte dei padroni di casa. Conclusione direttamente da calcio d’angolo, ma la sfera colpisce il palo. Ci prova Panella di testa ma non trova la porta. La reazione dell’Avellino arriva con la sgroppata di Alfageme serve Sforzini che non ha raggiunge il pallone. All’8′ la formazione biancoverde trova il vantaggio. Pennellata di Da Dalt sul secondo palo per l’incornata vincente di Sforzini. Al 16′ l’Avellino vicino al raddoppio. Cross di Tribuzzi dalla destra e girata di testa di Sforzini, ma Rausa fa buona guardia. Nuova offensiva dell’Avellino al 20′. Pennellata di Tribuzzi per Alfageme che prova l’inzuccata, ma il portiere chiude bene lo specchio. Ci provano i padroni di casa ad alzare il baricentro al 26′, ma la retroguardia irpina alza il muro in difesa. La Vis Artena spinge al 34′. Montesi si ritrova davanti a Viscovo e da posizione defilata si fa respingere la conclusione dal portiere dei lupi. Termina la prima frazione di gioco con l’Avellino avanti di un gol.

Secondo tempo. Doppio cambio nelle file dell’Avellino con l’ingresso in campo di Mithra e Mentana per Sforzini e Parisi, quest’ultimo ammonito nel primo tempo. La Vis Artena ci prova al 7′ con la conclusione di Pagliaroli, ma nessun problema per l’Avellino. Al 18′ Tribuzzi fa partire un bolide dalla distanza, la sfera esce di poco. Al 22′ sciupa tutto Alfageme che si fa respingere due conclusioni a botta sicura. Poi commette fallo su un difensore della Vis Artena e rende inutile il gol di Mentana, annullato dall’arbitro. La Vis Artena trova il pareggio al 28′. Cross di Pompei per la testa di Origlia che supera un Viscovo fuori dai pali. L’Avellino trova il vantaggio al 35′ con il neo entrato Ciotola. Azione sulla destra imbastita da Tribuzzi che ha crossato per la conclusione vincente di Ciotola, arrivato in spaccata sul secondo palo.

Il tabellino di Vis Artena-Avellino, 0-1 (al 45′)

Rete: 8’pt Sforzini (A); 28’st Origlia (V.A); 35’st Ciotola (A)

Vis Artena (3-5-2): Rausa; Tarantino, Costantini, Montesi (16’st Binaco); Marianelli (38’st Austoni), Origlia (43’st Baldassi), Crescenzo (43’st Capanna), Panella (27’st Sabelli), Pompei; Pagliaroli, Persichini. A disp.: Scaramuzzino, Capanna, Sabelli, Palombi, Binaco, Cuscianna, Baldassi, Austoni, Loscalzo. All.: Punzi.

Avellino (4-4-2): Viscovo; Betti, Morero, Dionisi, Parisi (1’st Mithra); Matute, Di Paolantonio (18’st Gerbaudo); Tribuzzi, Da Dalt (30’st Ciotola), Sforzini (1’st Mentana), Alfageme (42’st Buono). A disp.: Lagomarsini, Pizzella, Omohonria, Gerbaudo, Mithra, Mentana, Capitanio, Ciotola, De Vena. All.: Bucaro.

Arbitro: Giorgio Vergaro della sezione di Bari. Assistenti: Giovanni Dell’Orco di Policoro e Antonio Signore di Venosa.

Note: ammoniti: Parisi, Betti, Alfageme (A), Pagliaroli (V.A); espulso: Bucaro (tecnico dell’Avellino) angoli 4-5; recupero: 0’pt – 4’st