Il 6-7-8 giugno 2025 si svolgerà a Puglianello la prima edizione di “Le Finestre sul Sannio e …dintorni”. L’evento è una ‘tre giorni’ alla scoperta della tradizione campana e delle specialità locali di diversi paesi beneventani e casertani. Sarà un viaggio alla scoperta di sapori nuovi e antichi al quale parteciperà anche la Pro Loco di Paupisi con la proposta del ‘suo’ cecatiello.
“Ringraziamo gli organizzatori dell’Evento per averci invitato – commenta Angelo Iannella, presidente della Pro Loco di Paupisi. Noi porteremo a Puglianello il nostro piatto principe, il cecatiello paupisano. Il cecatiello è il nostro prodotto agroalimentare tradizionale, fatto rigorosamente a mano dalle nostre volontarie che ogni anno si prodigano instancabilmente alla cavatura della pasta. Ad esse in particolare – continua Iannella – va il mio ringraziamento per l’impegno e la dedizione che mettono nello svolgere il loro compito. Quest’anno, in vista della 52esima edizione della Sagra del Cecatiello, diventata da alcuni anni Sagra di Qualità, contiamo di superare il traguardo dei 16 quintali di pasta cavata. La macchina organizzativa è già partita e procede in modo sostenuto per arrivare pronti all’edizione 2025, programmata per l’ultimo weekend di agosto, nei giorni 28-29-30 e 31. La nostra Sagra – commenta il presidente – porta a Paupisi migliaia di visitatori che vengono a degustare il nostro cecatiello e altre specialità culinarie”. Conclude Angelo Iannella: “Vi aspetto numerosi il 6-7 e 8 giugno all’evento di Puglianello; in esso potrete degustare i nostri cecatielli, ed intanto, già da ora, propongo a tutti di mettere in agenda la partecipazione al “Festival dei Sapori e degli Artisti di Strada – 52esima Sagra del Cecatiello” che si terrà a Paupisi il 28-29-30-31 agosto. Vivrete, come sempre, un’esperienza unica tra tradizioni e sapori”.