- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti

Benevento – Alcuni dei migliori prodotti a chilometro zero dell’agricoltura sannita sono disponibili in un market avviato dalla Coldiretti nel piazzale dei Cappuccini nella zona alta di Benevento. L’iniziativa vuole coniugare la solidarietà con la valorizzazione dei prodotti tipici locali nel contesto sia della ispirazione cattolica alla base della’Associazione dei produttori agricoli, sia dell’atmosfera natalizia. La Coldiretti ha chiamato a cooperare al successo della proposta anche alcuni agri-chef, ovvero i maestri della cucina sannita che operano in alcune delle principali Aziende agrituristiche del Sannio. Nel corso dell’inaugurazione del mercatino agricolo questi agri-chef si sono dedicati alla preparazione di leccornie della tradizione culinaria sannita ovviamente del periodo natalizio. Inutile dire che la bontà dei prodotti della terra e dell’arte culinaria ha richiamato la grande attenzione da parte della cittadinanza.

Presente anche l’assessore comunale alle Attività Produttive Luigi  Ambrosone. Cesti natalizi e cadeau agroalimentari sono i regali più apprezzati dai sanniti  sotto l’albero. Una decina i produttori sanniti  protagonisti con i loro prodotti a filiera corta perfetti per iniziare a confezionare cesti e confezioni natalizi da gustare. Tra i prodotti più gettonati che vorrebbero trovare a tavola oltre al rinomato torrone ci sono gli struffoli  con la  possibilità fino al 30% di risparmio con i mercati di Campagna Amica e le aziende agricole della rete di Coldiretti il principale canale nazionale dove acquistare prodotti che garantiscono etichettatura trasparente, e quindi la provenienza certa, la tracciabilità degli ingredienti, la sostenibilità ambientale e soprattutto la qualità legata al territorio. Antonio Carbone di Agrichef ha rimarcato: “Siamo i custodi  del territorio per valorizzare i prodotti sanniti, e in questo caso prodotti natalizi. I nostri prodotti sono di qualità ed è un modo  per sostenere l’economia locale riconoscendo l’impegno che i nostri agricoltori nel produrre rispettando l’ambiente e il territorio”.