Terza medaglia in tre giorni per una straordinaria Rossana Pasquino. La schermitrice sannita che si allena presso l’Accademia Olimpica Beneventana di Scherma Maestro Antonio Furno, dopo l’argento individuale e il bronzo a squadre nella sciabola, è tornata sul podio anche nella spada femminile conquistando il secondo posto.
La schermitrice allenata dal Maestro dell’Accademia Olimpica e coordinatore della nazionale italiana di scherma paralimpica Dino Meglio, ha sconfitto per 15-6 la greca Kaltsi nel tabellone da 16, poi nei quarti di finale ha saputo soffrire e imporsi per 15-13 sull’ucraina Pozniak. In semifinale, Pasquino ha superato in scioltezza la tedesca Tauber, vincendo per 15-3. Nella finalissima contro l’ucraina Olena Fedota Isaeva, la spadista campana si è arresa per solo due stoccate con il punteggio finale di 15-13. U.n assalto che vale l’argento, da aggiungere al bilancio di un Europeo ricco di grandi soddisfazioni per la “professoressa” sannita.