Firenze – Lo stadio “Luigi Ridolfi” di Firenze ha accompagnato il ritorno nella Finale Oro del campionato italiano di società su pista dell’Enterprise Sport & Service che, con la propria squadra assoluta ha conquistato la “top 5” dell’atletica nazionale di questa stagione.

Tante le emozioni portate in gara da uno dei più giovani team della manifestazione (4 juniores e 4 promesse in gara), l’unico al maschile con sede a sud della Capitale. Entusiasmanti i 400m del Carabiniere pluri-campione italiano Giuseppe Leonardi, assente alle fasi regionali per la convocazione azzurra ai campionati mondiali di stafette in Giappone, ma capace di regolare al meglio la valida concorrenza (Eduardo Scotti e Bryan Lopez su tutti) e concludere in testa il giro di pista in 46″49; avvincente anche il giro di pista ad ostacoli di Ilja Petrusenko, pronto a siglare il proprio primato personale nella corsia più esterna, vincendo in 51″73!

Straordinaria prestazione anche del Finanziere della nazionale Francesco Fortunato nei 10.000m di marcia affrontati in solitaria sin dal primo metro e conclusi con il tempo di 39’00″79, settima prestazione italiana di sempre sulla distanza, subito dopo l’affermazione del giovanissimo Krisjanis Suntazs – classe 2000 – con un lunghissimo secondo lancio nel giavellotto a 74,62m.

Protagonisti anche altri giovani meridionali, con Simone Di Cerbo nell’Asta – già campione italiano U18 nel 2018 e vice-campione indoor U20 nrl 2019 – con i 4,80m superati ed i 5,00m falliti di poco, poi Kristyan Marcel Sztandera – bronzo ai campionati italiani invernali di lanci lunghi giovanili 2019 – a 45,55m nel Disco, Amedeo Perazzo – bronzo nei 800m ed argento nella 4x400m U18 nel 2018 – impegnato nella 4x400m assieme a Federico Crisci – già azzurro agli Europei U20 di Grosseto 2017 – al via degli 800m conclusi col personale di 1’52″46!

Doppio terzo posto sfortunato per Samuele Cerro nel Triplo con 16,30m e per Igors Sokolovs nel Martello con 62,70m, entrambi condizionati da risentimenti fisici nel corso delle proprie prove, non potendo così concludere i 6 tentativi a disposizione. Compleanno festeggiato domenica ad alta quota per Janis Vanags, oltre l’asticella dell’Alto a 2,06m sfiorando di poco la misura più alta di 3cm, 6,85 per il neo-capitano Vincenzo Vigliotti nel Lungo, mentre 3’50″82 e 14’42″52 per Ugis Jocis impegnato nei 1500m e nei 5000m. In gara anche il comparto veloce con Mirko Masullo nei 110hs con 14″81, Ciro Riccardi nei 200m con 22″12 ed Antonio Moro nei 100m on 11″03, con le staffette 4x100m (Moro, Vigliotti, Petrusenko, Riccardi) e 4x400m (Crisci, Perazzo, Carlini, Petrusenko) entrambi al settimo posto.

La sommatoria dei punteggi restituiva un quarto posto in Italia tra le 638 squadre classificatesi nel 2019, un risultato dal potenziale superiore, ma che riporta il team campano al vertice delle classifiche nazionali a squadre, migliorando di due posizioni rispetto alle qualifiche.