Cardito (Na) – Comincia con una vittoria in trasferta il campionato della Forza e Coraggio che batte l’Edilmer Cardito per 3-2.

Mister Mauro, a differenza della partita di Coppa, recupera molti degli elementi migliori e presenta una formazione rivoluzionata rispetto a sette giorni fa pur se con qualche elemento di spicco ancora non al meglio ed inizialmente in panchina come Pisani e Mazzariello; al centro dell’attacco debutta il nuovo acquisto Matteo Castiello.

La Forza e Coraggio si porta in vantaggio al 20’: azione di Caruso che serve con un filtrante Pagnozzi che arriva con i tempi giusti sul pallone e appoggia in rete. Al 26’ Zotti salva il vantaggio con un grande intervento su un tiro di Biancolino. Al 39’ Castiello, a tu per tu con il portiere napoletano, manca clamorosamente la palla fallendo il raddoppio. La dura legge del calcio che punisce gli errori sotto porta si fa puntualmente viva un minuto dopo quando Russo, dai sedici metri, infila Zotti. La prima frazione si chiude dunque sul punteggio di 1-1.

La ripresa è per cuori forti. Al 65’ la Forza e Coraggio si riporta in vantaggio: conclusione di Pagnozzi, Crispino la sporca e mette fuori causa Pipia. Dopo 10’ l’Edilmer perviene di nuovo al pareggio: Biancolino mette in rete direttamente da corner. I padroni di casa, però, non hanno nemmeno il tempo di festeggiare perché un giro di lancette dopo il giovane Mattia De Ieso, con una rasoiata dai 20 metri, riporta in vantaggio la Forza e Coraggio per il definitivo 3-2 finale.

Buona la prima quindi per i ragazzi di mister Antonello Mauro che, seppure non ancora al top della condizione fisica, tornano da Cardito con 3 punti importanti per il morale e per il futuro in questo inizio di campionato.

Edilmer Cardito: Pipia C., Crispino G., Pezzullo P., Castiglione A., Crispino G., Biancolino F., Russo R., Mazzara A., Ciocia C., Esposito R., Fimiani L. A disposizione: Castaldo R., Tucci G., Persico G., Di Michele D., Flaminio G., Chiavazzo S., Lucaioli L., Pellino N., Valuto G.; all.: Pezzella A.

Forza e Coraggio: Zotti G., Fiscariello A., Pagnozzi D., Caruso C., Morganella P., Borrillo A., De Ieso L., De Ieso M., Castiello M., Tommaselli C., Verrillo G. A disposizione: De Vanno F., Mazzariello P., Barricella A., Pisani M., Sangiuolo, De Guglielmo, Ciampa M., Taddeo A., Orrei U.; all.: Mauro A.

Reti: 9’ Pagnozzi (FeC), 41’ Russo (EC), 65’ Pagnozzi (FeC), 75’ Flaminio (EC), 76’ De Ieso M. (FeC).