Benevento – L’avventura in Copa America di Gianluca Lapadula si chiude con un’altra rete e una sconfitta. Il Perù è stato infatti superato nella notte dalla Colombia nella finale per il terzo e quarto posto. A prendersi la medaglia di bronzo sono i Cafeteros che si impongono per 3-2 allo stadio Manè Garrincha di Brasilia. Un successo in rimonta per la Colombia, sotto nel punteggio allo scadere della prima frazione per effetto della rete di Yotun. Nella ripresa segna subito Cuadrado, Lapadula fa tremare la traversa e Luis Diaz opera il sorpasso. All’82’ l’attaccante del Benevento pareggia i conti sfruttando l’assist di Garcia, trovando il quarto centro nella competizione. La gara sembra destinata a portarsi ma al quarto minuto di recupero arriva la doccia gelata per la Blanquirroja. Assist di Muriel e doppietta di Luis Diaz: la Colombia si aggiudica la “finalina” in attesa di Brasile-Argentina. Nonostante la sconfitta, si conclude una grande Copa America per Gianluca Lapadula, protagonista con la maglia del Perù e destinato a diventare uomo mercato questa estate. Pasquale Foggia si sfrega le mani, pronto a trattare l’attaccante che lascerà Benevento dopo la retrocessione in serie B.