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Non è mai una novità, ma la pizza resta un affare campano. Con inserimenti importanti da ogni parte dello stivale. Per 50 Top Pizza Italia 2025Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, resta la migliore pizzeria del nostro Paese. Segue 10 Diego Vitagliano Pizzeria di Napoli. Poi via via Cambia-Menti a Caserta, 50 Kalò, La Notizia, fino alla prima ed unica presenza sannita: al 24esimo posto c’è il Segreto di Pulcinella di Giuseppe Bove, che guadagna ben 19 posizioni rispetto a 12 mesi fa. 

Questo il messaggio di Bove: “La nostra presenza in guida inizia ancor prima della classifica:
Prima eravamo segnalati tra le Pizzerie Eccellenti
Poi l’ingresso ufficiale in classifica con l’85° posto
A seguire: 73° posto, poi 43° posto
E oggi: 24° posto tra le eccellenze nazionali

Una crescita costante, silenziosa, costruita giorno dopo giorno.
Fatta di studio, visione, coerenza.
Senza scorciatoie, senza compromessi.

In un territorio complesso, dove portare persone da fuori è ogni giorno una sfida, abbiamo trasformato la nostra pizzeria in una destinazione.
Un luogo dove la pizza diventa racconto, tecnica, materia viva.

Questo riconoscimento è la prova che quando l’identità è forte, il luogo diventa forza, non limite.
E che il Sannio, con la sua autenticità, può essere origine e motore di progetti capaci di lasciare il segno.

A chi lavora con me.
A chi ci ha scelto quando non eravamo nessuno.
A chi ci sostiene ogni giorno con affetto e rispetto.
Grazie. Di cuore”.

Qui la classifica completa: 

https://www.50toppizza.it/50-top-pizza-italia-2025/