SAN MARTINO VALLE CAUDINA – Il Montesarchio cerca il riscatto dopo la battuta d’arresto di domenica scorsa ad Ariano Irpino, contro la Virtus. Settimana movimentata per il club caudino dopo l’addio di mister Riccio e l’arrivo dell’ex Grotta Salvio Casale. Il San Tommaso di Francesco Iannuzzi  arriva da capolista a punteggio pieno, privo di Calabrese fermatosi giovedì in allenamento per un problema alla schiena.

Casale lascia fuori Polvere dagli undici titolare e fa esordire il nuovo arrivato Manco al fianco di Boscaino e Di Blasio. Passano solo due giri di orologio e l’attaccante sigla il gol del vantaggio. Cross dalla destra di Boscaino e colpo di testa di Manco che trafigge Tucci e porta il Montesarchio in vantaggio. Al 15’ minuto calcio di punizione dal limite per gli ospiti, sulla battuta si presenta Della Marca, l’attaccante fa partire un tiro che si stampa sulla traversa e finisce fuori. Al 22’ splendida azione corale del Montesarchio che manda al tiro Di Blasio ma trova un attento Tucci che devia in angolo. Alla mezz’ora raddoppio dei caudini, corner di Boscaino che trova Manco, l’attaccante ha tutto il tempo di stoppare il pallone e calciare a rete trovando l’angolo basso alla sinistra del portiere. Passano soli due minuti e l’arbitro assegna un calcio di rigore al San Tommaso, per un presunto fallo di mano, dal dischetto va Guardabascio che spiazza il portiere e accorcia le distanze. Al 40’ minuto palla lunga per Guardabascio che da posizione defilata lascia partire un destro che si stampa, sulla traversa. Allo scadere della prima frazione,  contropiede perfetto della squadra  di casa palla a Di Blasio lancio filtrante per Manco che a tu per tu con il portiere si lascia ipnotizzare e spreca il possibile 3 a 1.

Nella  ripresa il ritmo cala ma è ancora la squadra di casa a fare la partita. Infatti passano solo dieci minuti e il Montesarchio cala il tris. Boscaino cambia gioco per Di Blasio che stoppa la palla, rientra sul destro e calcia in porta siglando il 3 a 1. Al 23’ il San Tommaso inaspettatamente accorcia nuovamente le distanze con un tiro al volo di Cucciniello che coglie di sorpresa Savio e lo scavalca con un pallonetto. Il gol dà coraggio agli ospiti che tentano di pareggiare la partita riversandosi in avanti e rischiando qualcosa in fase difensiva. L’ultimo brivido per i padroni di casa arriva al minuto 45’ con un tiro da 30 metri di Imparato che si stampa nuovamente sulla traversa e termina sul fondo. Lo sforzo finale degli ospiti non basta e la gara si chiude sul 3 a 2 con il Montesarchio che ritrova la vittoria dopo due partite senza punti. Il San Tommaso dopo le quattro vittorie di fila incappa nel  primo ko stagionale.

MONTESARCHIO-SAN TOMMASO 3-2

MARCATORI: al 2′ pt Manco, al 22′ Manco, al 25′ Guardabascio (rig.), al 11′ st Di Blasio, al 23′ st Cucciniello

MONTESARCHIO: Savio, Oliva, Ferraro, Ferretta, Faraone al 40’ st Russo), Cioffi, Dello Iacovo, Petecca, Manco ( al 20’ st Polvere), Boscaino al 35′ st Luciano), Di Blasio ( al 10’ st Lombardo) . A disp.: Parente, Abete, Izzo. All.: Casale

SAN TOMMASO: Tucci, Cotumaccio, Cucciniello (al 15’ st Renna), Imparato, Coluccino, Cioffi, Bolognese, Guardabascio, Della Marca, Della Ventura. A disp.:Della Rocca, Celentano, De Martino, Coluccino G., Romanelli, Capissi . All.: Iannuzzi

ARBITRO: Vincenzo Piscopo di Frattamaggiore

ASSISTENTI: Angelo Icolari e Antonio Caputo di Benevento

AMMONITI: Tucci, Bolognese, Della Ventura per il San Tommaso

NOTE: Giornata soleggiata al Pignatelli di San Martino, pubblico delle grandi occasioni per un match molto atteso.