Era obbligatorio vincere e vittoria è stata, i Sanniti Five Soccer infatti battono per
9-4 l’Atletico Sannita servendo il bis dopo la vittoria di sabato scorso contro il Calvi
e continuando cosi la propria rincorsa verso la zona Play-Off.
Giallo-Rossi che sono scesi in campo con il giovane Ariola fra i pali, capitan Pastore
in difesa, De Toma e Lepore laterali ed il giovane Luciani a completare il pacchetto
dei titolari (nel corso dell’incontro sono subentrati Federici, Lanni, Gilardi, Di Nunzio
e Marotti). Da segnlare che questo quintetto è il più giovane mai schierato da
Pellegrino e Bovio, in quanto Ariola e Luciani sono classe 2003, De Toma ’97 e
Lepore 2001, con il solo capitan Pastore a fare da senatore.

Pronti via e dopo 2 minuti è il classe 2003 Luciani a sfiorare il vantaggio, infatti il
giovanissimo calcettista sannita colpisce prima il palo e successivamente manca il
tap-in vincente dopo che il portiere dell’Atletico Sannita aveva sventato una
pericolosa conclusione di Pastore. E’ solo il preludio al gol, infatti al 6’ è De Toma
che porta in vantaggio i Sanniti con un preciso diagonale che non lascia scampo al
pipelet avversario; il gol però paradossalmente spegne la lucidità dei giallo-rossi ed
accende l’orgoglio dell’Atletico che in 2 minuti riesce a capovolgere in proprio
favore l’andamento della partita e portandosi meritatamente in vantaggio.
Al 15’ è Fabio Lanni che si fa trovare pronto capitalizzando una bella ripartenza
dei Sanniti che però, al 17’ sono di nuovo sotto.

Dopo 10 minuti di appannamento si riaccendono i ragazzi di Pellegrino e Bovio, al
20’ infatti Lepore colpisce in pieno la traversa mentre al 25’ su calcio da fermo è
ancora Lanni ad agguantare il pari; dopo una pericolosa azione dell’Atletico
Sannita in cui è ottima la risposta di Ariola, si va al riposo con il risultato fermo sul
3-3.La ripresa si apre a chiare tinte giallo-rosse, al 5’ infatti è Marotti che vede
stamparsi sul palo la propria conclusione, ma al 10’ il pipelet avversario non può
nulla sul tiro di Lanni; continua lo show giallo-rosso con le reti di Lepore al 12’, e la
doppietta del rientrante Federici che va in gol al 13’ e al 16’, portando il risultato sul
7-3 in favore dei Sanniti.

Al 24’ si rende protagonista il portiere Ariola che si fa trovare pronto con due ottimi
interventi, mentre al 25’ è incolpevole sul gol dell’Atletico che accorcia le distanze e
portandosi sul 7-4.
Al 26’ e al 27’ è ancora Federici che arricchisce il tabellino siglando le reti dell’8-4 e
del definitivo 9-4. Nel finale spazio anche per il classe 2000 Gilardi, all’esordio con
la casacca giallo-rossa.

Ottima dunque la prestazione del collettivo sannita che ora è già proiettata al
delicato derby di settimana prossima in cui la truppa giallo-rossa riceverà la visita
del Pontelandolfo, match in cui sarà fondamentale vincere per dare un definitivo
calcio alla crisi e continuare a coltivare il sogno degli spareggi promozione.
Nota lieta per l’immediato futuro il rientro di Mirko Federici che con 14 reti
stagionali in appena 7 presenze, può dare un grandissima mano per il rush finale.