- Pubblicità -
Tempo di lettura: < 1 minuto

Solopaca (Bn) – Valorizzare e migliorare la produzione di olio extravergine ottenuto da olive provenienti dal territorio del Sannio beneventano, questo è lo scopo del Premio Filo d’olio, organizzato dalla Pro Loco Solopaca in collaborazione con l’U.M.A.O., Unione Mediterranea Assaggiatori di Oli con sede a Roma. La manifestazione quest’anno giunge alla sua diciottesima edizione e negli anni ha visto premiati i migliori oli di oliva prodotti nel Sannio.

La cerimonia di premiazione si terrà, come consuetudine, il prossimo mese di febbraio. Nel frattempo, sabato prossimo, 12 gennaio, ci sarà presso il Museo Enogastronomico di Solopaca un incontro preliminare con produttori e consumatori dove si parlerà dell’importanza dell’analisi chimica e organolettica dell’olio extravergine di oliva. A seguire un minicorso di assaggio dell’olio con bruschette e fagiolata conclusiva offerta dal Centro Sociale Non solo anziani di Solopaca. Durante la manifestazione saranno anche illustrate le modalità di partecipazione al concorso che come sempre sarà articolato in due categorie: una per i produttori ad uso privato ed un’altra riservata alle aziende.