Debutto vincente per l’Italia Under 19 all’Europeo di categoria. Gli azzurrini di Nicolato hanno superato di misura i pari età della Finlandia, padroni di casa della competizione. A decidere l’incontro è stato un gol del neo romanista Zaniolo, a segno allo scadere della prima frazione su assist di Scamacca, l’attaccante cresciuto a Trigoria e ora al Sassuolo. Roma che conosce bene anche Enrico Brignola, il talento del Benevento è però rimasto in panchina per tutti i novanta minuti. Per l’esterno sannita ci sarà probabilmente spazio nei prossimi incontri. A partire da giovedì, quando l’Italia a Vaasa (ore 19:30) affronterà il Portogallo, in un match che potrebbe valere già la qualificazione. I lusitani si sono infatti sbarazzati della Norvegia per 3 a 1 nel match d’esordio.

Era fondamentale iniziare con una vittoria – conferma Nicolatoè stata una partita equilibrata e ricca di occasioni nel primo tempo, mentre nella ripresa abbiamo disputato una gara di maggior contenimento. I ragazzi hanno dato tutto, anche se si è vista la differenza di condizione fisica tra le due squadre, data dal fatto che il loro campionato è già iniziato da diverse giornate”.